Мексиканская авиакомпания Interjet хочет отказаться от эксплуатации Sukhoi Superjet 100

Оценить
Мексиканская авиакомпания Interjet хочет отказаться от эксплуатации Sukhoi Superjet 100
По данным СМИ, переговоры по возвращению самолетов зашли в тупик.

Мексиканская авиакомпания Interjet хочет отказаться от эксплуатации Sukhoi Superjet 100, сообщают «Ведомости» со ссылкой на портал FlightGlobal. Переговоры о возвращении самолетов, по данным СМИ, зашли в тупик.  

«У Interjet есть контракт с ГСС («Гражданские самолеты Сухого») на 30 самолетов SSJ100. В парке мексиканской авиакомпании находится 22 российских самолета, будут ли поставлены остальные – неизвестно. Уже сейчас Interjet использует только семь SSJ100. В прошлом году Bloomberg и Flightglobal сообщали, что у Interjet есть проблемы с поставкой запчастей на SSJ100 и авиакомпания пустила четыре самолета на замену запчастей для остальных летающих», - отмечают «Ведомости».

Напомним, в феврале стало известно, что ирландская авиакомпания CityJet, пользовавшаяся воздушными судами Sukhoi Superjet 100 российского производства, отказалась от их эксплуатации.  О планах ирландского перевозчика стало известно в конце прошлого года. В компании «Гражданские самолеты Сухого» объясняли решение клиентов тем, что у них «полностью поменялась бизнес-модель». До этого стало известно, что бельгийская Brussels Airlines решила отказаться от эксплуатации взятых в лизинг у CityJet SSJ 100 из-за их технических проблем. В начале этого года СМИ сообщили, что минфин США не выдал иранским авиакомпаниям необходимые разрешения для приобретения Sukhoi Superjet 100.