Медведев: Саратовская область – регион с низким уровнем социально-экономического благосостояния

Оценить
Медведев: Саратовская область – регион с низким уровнем социально-экономического благосостояния
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Об этом премьер-министр рассказал на совещании в правительстве, предложив назначить региону куратора.
Продолжение темы: Губернатор Радаев объяснил госдолгом низкое социально-экономическое благосостояние региона

Сегодня, 27 марта, в правительстве РФ прошло совещание об уровне социально-экономического развития регионов России. Как сообщает РБК, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину и Минтруду до 15 апреля представить в правительство дополнительный комплекс мер по ускоренному развитию субъектов с низким уровнем социально-экономического благосостояния.

«У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву», - цитирует издание Медведева.

Премьер-министр планирует провести ряд совещаний по каждому региону. Он также отметил, что план поддержки регионов с низким социально-экономическим благосостоянием не должен сводиться к тому, чтобы «банально деньги в очередной раз выделить из резервного фонда правительства».

«Я это не исключаю, но это точно не главное, и это последнее, что можно сделать», - сказал он.

Также Медведев предложил каждому из регионов назначить куратора, который «будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения».