Следователи проверяют неблагоустроенный дом для детей-сирот в Аткарске

Оценить
Следователи проверяют неблагоустроенный дом для детей-сирот в Аткарске
В недавно сданном доме просели лестницы и скопился мусор на придомовой территории.

В Аткарске следователи проводят проверку из-за неудовлетворительного состояния дома для детей-сирот, которым предоставили жилье только в этом году, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Следователи уточняют, что речь идет о доме №88 по улице Транспортной.

«Состояние дома и преддомовой территории неудовлетворительное: асфальтовое покрытие проваливается, просели конструкции крылец и лестниц в подвал. Кроме того, неубранный строительный мусор и ненадлежащая подъездная дорога создают неудобства для жильцов», - рассказали в СКР.

Следователи планируют изучить документацию по дому, опросить жильцов, представителей застройщика, а также представителей органов власти, принимавших объект капитального строительства от подрядной организации и вводивших его в эксплуатацию. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, в Балашове главу строительной фирмы, занимавшейся возведением дома для детей-сирот, признали виновным в мошенничестве. С февраля по декабрь 2012 года фирма выстроила 16-квартирный жилой дом №13 по улице Спортивной в Балашове из дешевого строительного материала. Дом не отвечал требованиям безопасности, поэтому получатели квартир отказались заселяться.

Проблемный дом был построен из так называемых сэндвич-панелей, толщина его стен была всего 12 сантиметров, и больше напоминал барак. В декабре 2012 года все 16 квартир были распределены между детьми-сиротами, проживающими в Балашовском районе, но некоторые отказались от квартир. В 2013 году прокуратура области признала дом непригодным для проживания и внесла региональному министерству строительства и ЖКХ представление об устранении нарушений. СМИ сообщали, что власти не могут решить, кто будет заниматься ремонтом «сиротского барака». В конце 2016 года владельцы квартир рассказали, что незаселенный дом подвергается нападению грабителей: в ряде квартир разбиты окна, проломлены двери, украдены радиаторы отопления и газовые колонки.