Хвалынский парк продал в Ульяновскую область трех «полицейских коней»

Оценить
Хвалынский парк продал в Ульяновскую область трех «полицейских коней»
Проданный конь из Хвалынского парка. Фото со страницы facebook.com/groups/govoritsaratov
Депутат областной думы Алексей Наумов намерен заняться проверкой судьбы животных.

Руководство Хвалынского национального парка продало в Ульяновскую область троих бывших полицейских лошадей, которых устроили в парке после скандала с истощением и недокормом животных. Эту информацию сегодня, 26 марта, подтвердил ИА «Свободные новости» директор парка Виктор Савинов.

По словам руководителя, лошади проданы одному из крестьянско-фермерских хозяйств из-за того, что животные вели себя весьма агрессивно, и за ними невозможно было ухаживать. Фермеры планируют использовать лошадей для работ по сельскому хозяйству.

Ранее в группе «Говорит Саратов» в Facebook журналистка Елена Налимова заявляла, что трех из девяти животных продали «на переработку».

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов сообщил, что намерен проверить судьбу проданных коней, а также состояние животных, оставшихся в Хвалынском нацпарке. Он заверил, что поедет в Хвалынск, как только у него появится возможность, в конце рабочей недели или в выходные. При этом депутат также подтвердил, что некоторые животные, содержавшиеся в парке, были очень агрессивными, а директор организации несет ответственность за все происходящее с питомцами на вверенной территории.

Напомним, ранее в интернете и СМИ появилась информация, что лошади саратовской полиции, которые содержатся на городском ипподроме, недоедают и сильно истощены. Вскоре профессор кафедры болезней животных и ветеринарно-санитарной экспертизы СГАУ Иван Калюжный в присутствии журналистов провел обследование лошадей, сделав заключение, что состояние животных соответствует их возрасту.

Начальник городского УМВД Андрей Чепурной утверждал, что никаких проблем с поставками питания, содержанием и ветеринарным обслуживанием животных не существует, а также информировал, что всего в полку есть 22 лошади, из которых лишь 12 используются для несения службы, а остальные подлежат списанию.

В отношении саратовской предпринимательницы Алены Соколовой завели уголовное дело в связи с ненадлежащим содержанием служебных полицейских лошадей на городском ипподроме.

В конце февраля этого года для полицейских лошадей открыли новую конюшню, а больных животных сняли с баланса МВД и передали в СГАУ, Краснокутский ветеринарный техникум и в Хвалынский природный парк.