СГУ и медицинский университет вошли в сотню лучших вузов страны

09.09.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото 86.ucoz.ru

Журнал «Русский репортер» опубликовал рейтинг вузов России, составленный агентством «Эксперт» при поддержке фонда «Вольное дело» Олега Дерипаски. Вузы оценивались в общей сложности по 48 критериям, среди них: число штатных преподавателей на сто студентов, ученые степени преподавателей, доля иностранных студентов среди обучающихся и студентов, прошедших практику или стажировку за рубежом, средняя стоимость обучения, число выпускников, занимающих руководящие должности на госслужбе и в крупных компаниях.

Согласно проведенному исследованию, в сотню лучших вузов страны вошли два саратовских университета — СГУ имени Н.Г. Чернышевского и Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского. Оба вуза уже участвовали ранее в рейтинге, составленном агентством «Эксперт». Так, СГУ оказался на 63 месте общего рейтинга, поднявшись за год на 12 пунктов, а СГМУ — на 80 месте, опустившись на тот же срок на 11 пунктов. Кроме того, СГУ вошел в топ-40 вузов по критерию «уровень научно-исследовательской активности», здесь он занимает 24 место. На 23 месте — Самарский государственный университет, на 25 — Казанский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ