СГУ и медицинский университет вошли в сотню лучших вузов страны

09.09.2013, 13:04
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото 86.ucoz.ru

Журнал «Русский репортер» опубликовал рейтинг вузов России, составленный агентством «Эксперт» при поддержке фонда «Вольное дело» Олега Дерипаски. Вузы оценивались в общей сложности по 48 критериям, среди них: число штатных преподавателей на сто студентов, ученые степени преподавателей, доля иностранных студентов среди обучающихся и студентов, прошедших практику или стажировку за рубежом, средняя стоимость обучения, число выпускников, занимающих руководящие должности на госслужбе и в крупных компаниях.

Согласно проведенному исследованию, в сотню лучших вузов страны вошли два саратовских университета — СГУ имени Н.Г. Чернышевского и Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского. Оба вуза уже участвовали ранее в рейтинге, составленном агентством «Эксперт». Так, СГУ оказался на 63 месте общего рейтинга, поднявшись за год на 12 пунктов, а СГМУ — на 80 месте, опустившись на тот же срок на 11 пунктов. Кроме того, СГУ вошел в топ-40 вузов по критерию «уровень научно-исследовательской активности», здесь он занимает 24 место. На 23 месте — Самарский государственный университет, на 25 — Казанский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ