Профессор Миронов: «Власть вычеркивает все адекватные способы сказать нет»

Оценить
Профессор Миронов: «Власть вычеркивает все адекватные способы сказать нет»
Профессор Максим Миронов. Фото mironov.xyz
Преподаватель IE Business School в Мадриде полагает, что россияне готовы любой ценой выбирать любых кандидатов, кроме единороссов.

Преподаватель IE Business School в Мадриде профессор Максим Миронов полагает, что в российском политическом пространстве у людей отняли все «адекватные способы» выразить свое несогласие с проводимой политикой, поэтому россияне готовы принимать любые решения, лишь бы не допускать до власти «Единую Россию». Свое видением ситуации он обрисовал сегодня, 26 марта, в программе «Персонально ваш» на «Эхе Москвы». 

Миронов считает, что людям сильно надоела партия власти и все, что с ней ассоциируется: лицемерие, цинизм, оскорбления, «когда они о людей ноги постоянно вытирают публично» и полностью игнорируют интересы граждан страны.

«И люди фактически говорят: «Нет. Вот вы вычеркните всех реальных кандидатов, потом вычтите всех адекватных, потом всех неадекватных - и мы проголосуем за домохозяйку» (…) Это единственный способ для населения сказать «нет» властям. Потому что власть вычеркивает все адекватные способы сказать «нет». Остается единственный способ сказать «нет» - это выбирать домохозяйку или любого человека. Рано или поздно, это дойдет до власти, что кого бы она не поставила, спойлер будет. Это очень важный месседж. Это значит, что мы готовы хоть кого, лишь бы не «Единую Россию», - описал Миронов ситуацию, сложившуюся на выборах мэра в городе Усть-Илимск Иркутской области.

Там с результатом 43,85% победу одержала 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, представляющая ЛДПР. Кандидат от «Единой России», спикер местной думы Сергей Зацепин набрал на вчерашних выборах только 37,34% голосов. 

Мировнов также уверен, что в итоге власть «разведет руками», потому что даже президент РФ Владимир Путин может лишиться большинства поддержки в стране.

«Если он в следующий раз пойдет на выборы, например, в 24-м году под каким-то соусом, то уже не будет 80%. И, возможно, народ выйдет на улицы. Это же все сигналы будущих больших проблем. Чем больше таких сигналов, тем больше вероятность, что власть задумается, как все-таки выйти из этой ситуации монополии на власть», - проинформировал Миронов, отметив, что нынешняя ситуация не имеет общего с положением дел в начале 2000-х годов, когда люди стали «неправильно» выбирать губернаторов.

Экономист считает, что тогда, в первые восемь лет «правления Путина», он был «такой же везунчик, как покойный Чавес» из-за высоких цен на нефть, при которых «народ был счастлив и не обращал внимания» на политические проблемы.

«И все эти изменения губернаторских выборов и так далее прошли без того, что даже народ заметил их. А сейчас народ замечает. Сейчас народ внимательно следит за всеми этими изменениями», - уверен Максим Миронов.