Рядом с саратовским лицеем №2 обнаружили открытый люк

Оценить
Рядом с саратовским лицеем №2 обнаружили открытый люк
Фото предоставлено читателем
Открытый колодец находится на пересечении улиц 1-й Поперечной и Брестской.

Рядом с саратовским лицеем №2 в Октябрьском районе Саратова очевидцы нашли еще один открытый коммунальный колодец. Фото сегодня, 26 марта, редакции ИА «Свободные новости» предоставила жительница города Лидия Рогачева.

Автор снимка уточнила, что люк находится на пересечении улиц 1-й Поперечной и Брестской и представляет опасность для учеников лицея, а также прохожих. Женщина почеркнула, что местные жители завалили колодец мусором. 

Как видно на снимке, опасный объект закрыли бетонным блоком. Из небольшого отверстия, которое оказалось незакрытым, торчат ветки.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.

Открытый люк рядом с лицеем №2

Открытый колодец в Октябрьском районе