Коммунальщики превратили саратовскую улицу в мусорку, но собирают с жильцов деньги

Оценить
Коммунальщики превратили саратовскую улицу в мусорку, но собирают с жильцов деньги
Фото со страницы vk.com/saratov_24
В районе бывшей контейнерной площадки для ТБО на 1-й Пионерской образовалась огромная свалка.

На месте бывшей контейнерной площадки возле домов на улице 1-й Пионерской образовалась огромная свалка. Об этом 25 марта сообщила участница группы «Саратов онлайн» ВКонтакте, опубликовав фотографии территории.

Женщина пожаловалась, что все окрестности бывшей точки сбора ТКО завалены мусором, который зимой был присыпан снегом. При этом, несмотря на отсутствие контейнеров, жильцам окрестных домов продолжают присылать платежки за вывоз ТКО.

«Все инстанции говорят, что это не к ним относится. Так и живем. Детей уже страшно на улицу выпускать. А уж об антисанитарии даже молчу - сейчас подсохнет - и ветром разлетится куда попало», - опасается горожанка.

В комментариях под постом участница дискуссии Елена Дивейкина рассказала, что контейнер для сбора ТКО в течение зимы «по всей улице скакал, то на одном месте, то в другом, а то и вовсе сутки не приносят». Ее поддержала еще одна местная жительница, Елена Капустинская, отметившая, что мусор от них не вывозят по две-три недели.

Напомним, ранее прокурор области Сергей Филипенко заявил, что власти Саратова и Энгельса серьезно занизили данные о наличии контейнерных площадок, расположенных на территории двух муниципальных образований.

Свалка на улице Пионерская.jpg

Свалка на улице Пионерская.jpg