Обращавшийся к Путину самарский онкобольной скончался

Оценить
Обращавшийся к Путину самарский онкобольной скончался
Житель Самары Владимир Логинов на пикете. Фото idelreal.org
В течение последних трех лет Владимир Логинов устраивал пикеты против недостатков российской системы здравоохранения.

Страдавший от рака четвертой стадии житель Самары Владимир Логинов скончался. Об этом сегодня, 25 марта, на своей странице в Facebook написала правозащитница Людмила Кузьмина.

«Последние три года своей жизни он выходил и выходил в одиночные пикеты. Он выходил уже не за себя, а за нас всех, он хотел, чтобы мы знали о ситуации с онкологией, чтобы знали, что у нас с вами нет ранней диагностики, - подчеркнула общественница. - Вместо этого врачи участвуют в выборной агитации. Вместо просвещения людей они завешивают медицинские учреждения агитационными плакатами. Прости нас, Владимир, что делал это ты один, нас не было с тобой. Мы не созрели до осознания ценности своей жизни и до готовности её защищать».

Напомним, в 2016 году Логинов обращался в приемную президента Владимира Путина с письмом к главе государства, в котором потребовал монетизировать его полис обязательного медицинского страхования, так как документ, по словам самарца, гарантировал ему «досрочную смерть», а деньги жителю были нужны на лечение рака.

До установки диагноза в поликлинике в 2014 году, рассказывал Логинов, ему дважды отказали в диспансеризации и не проводили профилактических осмотров, из-за чего рак не был обнаружен раньше. Житель подал заявление в прокуратуру, затем в районный суд и областной суд. Однако органы власти отказали ему в удовлетворении жалобы к городской поликлинике №3 о компенсации морального вреда за неоказание медицинских услуг.