Дом с разрушающейся стеной в Саратове могут признать аварийным

Оценить
Дом с разрушающейся стеной в Саратове могут признать аварийным
Фото vk.com
У здания с аналогичной проблемой лишь повесили сигнальную ленту.

Государственная жилищная инспекция Саратовской области провела проверку по жалобам саратовцев на выпадение кирпичей из карнизов и стен жилых многоквартирных домов №134а на проспекте 50 лет Октября и №7 по улице Высокой в Саратове. Об этом сегодня, 25 марта, ИА «Свободные новости» сообщила менеджер ведомства по связям с общественностью.

«Дом №134а на проспекте 50 лет Октября не раз становился предметом внеплановых проверок инспекции. Проверки проводились в том числе с участием прокуратуры Ленинского района. В частности, выход инспектора с представителем прокуратуры состоялся 7 марта. Домом управляет ООО «Жилцентр». Организации было выдано предписание жилищной инспекции на очистку крыши от снега и наледи в зимний период, а также на обследование и ремонт кровли при наступлении благоприятных погодных условий. Составлен протокол на управляющую организацию за обнаруженные нарушения. В результате проверок инспекцией составлен акт для межведомственной комиссии и направлено информационное письмо в прокуратуру Ленинского района об инициировании процедуры по признанию дома аварийным. Соответствующий вопрос решают органы местного самоуправления», - рассказали в ГЖИ.

В доме №7 по улице Высокой также состоялась внеплановая проверка, в ходе которой были обнаружены разрушения кирпичной кладки карниза дома.

«Инспектор выдал управляющей организации ООО «УО «Домовой совет» предписание на устранение нарушений. На сегодняшний день опасные места ограждены сигнальными лентами, но предписание не исполнено. Инспекцией составлен протокол за неисполнение предписания. В дальнейшем УК ожидает наказание по решению суда по статье 19.5.24 КоАП РФ (Невыполнение в срок законного предписания - прим. ред.)», - сообщили в ведомстве.