Саратовские чиновники заявили о «регулярном» вывозе мусора с превратившихся в свалки контейнерных площадок

Оценить
Саратовские чиновники заявили о «регулярном» вывозе мусора с превратившихся в свалки контейнерных площадок
Фото из социальных сетей
В областном министерстве природных ресурсов и экологии предлагают жаловаться на плохую уборку мусора региональному оператору.

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области сегодня, 25 марта, прокомментировали жалобы саратовцев на свалки мусора, в которые превратились контейнерные площадки возле школы №52 в поселке Поливановка и у дома №9 по улице Беговой областного центра.

«Вывоз твердых коммунальных отходов с данных контейнерных площадок осуществляется регулярно. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, ТКО должны вывозить в холодное время года при среднесуточной температуре +5 °C и ниже – не реже одного раза в трое суток. Вывоз крупногабаритного мусора (мебель, бытовая техника, другие отходы, размер которых не позволяет выполнить их складирование в контейнерах) – раз в неделю. Такие мероприятия как: организация контейнерной площадки (бетонирование основания площадки и установка ограждения), обеспечение доступа мусоровывозящей техники и содержание прилегающей к площадке территории находятся в компетенции органов местного самоуправления. Информация о захламлении прилегающей к обозначенным контейнерным площадкам министерством природных ресурсов и экологии области доведена до органов МСУ», - сообщили ИА «Свободные новости» в пресс-службе министерства.

Чиновники напомнили, что в случае выявления нарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами граждане могут пожаловаться на это в контакт-центр мусорного регоператора по телефону 8-800-222-64-90. Также можно оставить жалобу в социальной сети «ВКонтакте» на странице vk.com/regoperator.

Напомним, ранее прокурор области Сергей Филипенко заявил, что власти Саратова и Энгельса серьезно исказили данные о наличии контейнерных площадок, расположенных на территории двух муниципальных образований. Количество указанных в территориальной схеме контейнерных площадок в городах было существенно занижено.