Причиной «обмеления» Семхозного пруда оказались противопаводковые мероприятия

Оценить
Причиной «обмеления» Семхозного пруда оказались противопаводковые мероприятия
Фото vk.com/saratov_24
Обеспокоив жителей, уровень воды в пруду снизили сотрудники МУП «Водосток».

В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области прокомментировали обмеление Семхозного пруда в Кировском районе Саратова. Соответствующий комментарий сегодня, 25 марта, ИА «Свободные новости» предоставила пресс-служба ведомства.

Напомним, вчера анонимный интернет-пользователь пожаловался в социальной сети, что пруд существенно обмелел якобы из-за работ, проводимых на резервной сточной трубе расположенным в нескольких сотнях метров от водоема колбасным цехом.

«В ходе рассмотрения данной информации специалистом министерства природных ресурсов и экологии области был проведен контрольный выезд на указанный водный объект для обследования территории. Было установлено, что снижение уровня воды в пруду «Семхозный» было проведено сотрудниками МУП «Водосток» в рамках проводимых мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в 2019 году и предотвращения размывания (разрушения) плотины пруда», - проинформировали чиновники.

Напомним, в ноябре 2017 года участники публичных слушаний в Саратове поддержали создание особо охраняемой природной территории в районе Семхозного пруда. Два года подряд парк у водоема попадает в топ-лист территорий Саратова, масштабное благоустройство которых поддерживают горожане. При этом местные жители неоднократно сообщали о невывозе коммунальщиками мусора и появившихся из-за этого кучах отходов рядом с водоемом. Также саратовцы информировали свозе строительного грунта к Семхозному при попустительстве администрации города. В это время неподалеку от пруда по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина возводили школу «Аврора».