«Пиратская партия России» вышла на европейский уровень и в третий раз пытается зарегистрироваться

09.09.2013, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото istoptat.ucoz.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Пиратская партия России» в числе других «пиратских» партий 14-и стран подписала 4 сентября в Люксембурге манифест о создании «Пиратской партии Европы» (European Pirate Party), сообщает официальный сайт организации. Новая международная партия будет бороться за свободу распространения информации в разных странах. В числе подписавших манифест представители партий Люксембурга, Норвегии, Франции, Бельгии, Греции, Каталонии, Кипра, России, Италии, Швейцарии, Финляндии, Швеции, Хорватии, Германии, а также организации «Молодые Пираты Европы».

Уже на следующий день «Пиратская партия России» в третий раз подала документы на регистрацию в министерство юстиции РФ. Ранее партия получала отказы от минюста. Чиновники мотивировали это тем, что пиратство — это морской разбой, преступное деяние, кроме того, оно не входит в число задач партии, значит название «Пиратская партия России» не соответствует целям и задачам организации.

Буквально через два дня, 7 сентября, «Пиратская партия России» сменила руководителя. Прежний председатель партии Павел Рассудов официально сложил с себя полномочия, до избрания нового председателя его обязанности будет исполнять вице-председатель партии Станислав Шакиров.

Напомним, основной своей задачей члены «Пиратской партии» считают борьбу за свободу распространения информации в интернете. Организация выступает против так называемого «антипиратского закона», предусматривающего возможность досудебной блокировки сайтов, уличенных в нарушении авторских прав. Инициатива партии о пересмотре данного закона, размещенная на сайте РОИ, набрала более 100 тысяч голосов и теперь должна быть рассмотрена в Госдуме. О необходимости пересмотра «антипиратского закона» на встрече с представителями крупных интернет-компаний заявлял и первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3683


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ