Обрушившийся дом на Кутякова оказался памятником культурного наследия

Оценить
Обрушившийся дом на Кутякова оказался памятником культурного наследия
Фото vk.com/saratov_24
Администрация Волжского района обратилась в облправительство, чтобы получить задание на сохранение здания.

В администрации Волжского района Саратова прокомментировали обрушение старинного дома на углу Кутякова и Мясницкой. Ответ на публикацию чиновники сегодня, 25 марта, предоставили ИА «Свободные новости».

По информации чиновников, в 1998 году дом №12 на улице Кутякова был признан аварийным. Кроме того, строение внесли в программу переселения граждан из аварийного жилья.

«В настоящее время жилые помещения указанного дома расселены. Жителям предоставлены иные благоустроенные жилые помещения взамен аварийных. Поскольку в указанном доме имеется доля муниципального образования «Город Саратов» в адрес управления по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области направлено заявление на выдачу задания для выполнения работ по сохранению культурного наследия», - отметили представители администрации.

Как указано на официальном сайте областного управления по охране объектов культурного наследия, рухнувший дом значится в перечне выявленных, но не зарегистрированных объектов культурного наследия.

Напомним, в старинном саратовском доме на углу улиц Кутякова и Мясницкой провалилась кровля. Это могло случиться из-за скопившихся на крыше осадков.