На люке рядом с парковкой и магазином в Затоне полгода нет крышки

Оценить
На люке рядом с парковкой и магазином в Затоне полгода нет крышки
Фото vk.com/saratov_24
В появившийся из-под снега колодец жители стали бросать мусор.

В саратовском поселке Затон жители обнаружили открытый коммунальный колодец. Фото опасного объекта вчера, 24 марта, опубликовал анонимный пользователь в группе «Саратов онлайн» социальной сети «ВКонтакте».

Автор уточнил, что крышка люка отсутствует с прошлого лета. Колодец находится на улице Большой Затонской напротив переправы. На снимке видно, что коммунальная яма находится на тротуаре рядом с парковкой и магазином. Чтобы как-то оградить объект и предупредить водителей, саратовцы воткнули в него палки, также в люк бросают мусор.

«Было направлено письмо в «Водоканал» и получен ответ, что закроют до Нового года, но этого не произошло, и колодец всю зиму был просто завален снегом», - подписал фото автор.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем 2018 года. В начале прошлого февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали. После трагедии в Саратове дети неоднократно проваливались в открытые люки.

Открытый люк в Затоне