Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом

Оценить
Жители: Из кранов в домах Новоузенска пошла вода с неприятным запахом
Фото со страницы Сергея Синицына в «Одноклассниках»
По словам блогера Синицына, горожане скупили в магазинах райцентра почти всю бутилированную воду и рассказывают об отравившихся.

Жители Новоузенска Саратовской области жалуются на качество воды, которая идет из крана. Об этом сегодня, 24 марта, рассказал СМИ блогер Сергей Синицын.

Он уточнил, что местные жители стали сообщать о том, что от поступаемой воды исходит неприятный запах. Кроме того, блогер подчеркнул, что жители вынуждены закупать питьевую воду в магазинах города, в результате чего, пятилитровые бутылки с прилавков магазина практически исчезли.

На странице Синицына в социальной сети «Одноклассники» новоузенцы поделились проблемами, с которыми они столкнулись из-за некачественного водоснабжения. Так, местные жители отметили, что даже несмотря на неоднократную фильтрацию, неприятный запах от воды никуда не пропадает. Одна из пользователей соцсети отметила, что после смены воды в аквариуме у неё погибли рыбки.

«Жуткий запах не рыбы, а химических веществ напоминающий запах медикаментов. Воды бутилированной в магазинах нет, всю скупили. Говорят, что есть те, кто отравился этой водой», - написал в комментариях пользователь соцсети под ником Эдгарс Гротузис.

Напомним, ранее на мутность и неприятный запах от воды жаловались жители Ершовского района. В местной администрации проблему объяснили тем, что в местном поверхностном водохранилище «Бурновское», уровень воды был снижен до минимума. Из-за небывало снежной зимы ледяной покров водохранилища стал трехслойным: поверх льда и воды легло полтора метра снега. В середине февраля под тяжестью слоев со дна водохранилища поднялась муть. Увеличение мутности произошло до 15 миллиграммов на кубический сантиметр, усилилась цветность, а к концу месяца появился неприятный запах.