Протестующие балашовцы снова потребовали отставки президента и губернатора

Оценить
Протестующие балашовцы снова потребовали отставки президента и губернатора
Фото Вячеслав Авдонин
От властей активисты хотят качественного водоснабжения и дорог, прекращения добычи никеля в Прихоперье и того, чтобы пенсионеров оставили в покое.

Вчера, 23 марта, в Балашове состоялся очередной коллективный протестный пикет, сообщила ИА «Свободные новости» активистка Екатерина Адонина.

В согласованной с муниципалитетом акции приняли участие полтора десятка гражданских активистов и представителей КПРФ. В руках они держали плакаты: «Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, Валерий Васильевич! В том, что мы так хреново живем, вашей вины нет. Это целиком и полностью ваша заслуга! Уходите в отставку!», «Радаев! Сколько еще тебе нужно перерезать лент для запуска водозабора в Балашове?!», «Помоги государству - сдохни до пенсии», «Работы нет в 40 лет. Где найти её в 60?», «Государство! Выполни свои обязательства по капитальному ремонту домов!», «Путин! Тряси не пенсионеров, а своих дружков-олигархов!», «Радаев! Выдели деньги на дороги Балашова».

Кроме того, жители снова выступили против добычи Никеля в Прихоперье, принеся плакаты: «Стоп никель», «Здоровье детей дороже Ni» и другие.

За акцией наблюдали сотрудники полиции, один из которых фиксировал действия протестующих на камеру смартфона.

Напомним, балашовские активисты неоднократно участвовали в акциях в защиту природы Прихоперья, протестуя против добычи никеля. В городе неоднократно проходили и акции протеста против пенсионной реформы. В конце января в Балашове прошла серия одиночных пикетов против предполагаемой передачи Японии части Курильских островов.