Саратовец: Из-за раскопок колбасного цеха обмелел Семхозный пруд

Оценить
Саратовец: Из-за раскопок колбасного цеха обмелел Семхозный пруд
Фото vk.com/saratov_24
Анонимный пользователь, опубликовавший фото водоема в соцсетях, замечает, что вместе с водой из Семхозного через трубу ушла рыба.

В Кировском районе Саратова внезапно обмелел Семхозный пруд. Фотографии водоема вчера, 23 марта, опубликовал в группе «Саратов онлайн» анонимный пользователь. На них видно, что уровень воды подо льдом в пруду упал на несколько десятков сантиметров.

«Хозяин колбасного цеха, который расположен ниже примерно в 800 метрах от пруда, периодически раскапывает резервную трубу, и почти вся вода с пруда уходит вместе с рыбой! Уровень воды в пруду уходит до трех метров! - возмущается житель. - Чистить нужно не эту трубу, а трубу которая расположена левее! Раньше там уходила вода, и пруд был всегда с хорошим уровнем воды! А сейчас там просто не осталось воды!»

Автор поста отмечает, что Семхозный, помимо прочего, является пожарным водоемом.

Напомним, в ноябре 2017 года участники публичных слушаний в Саратове поддержали создание особо охраняемой природной территории в районе Семхозного пруда. Два года подряд парк у водоема попадает в топ-лист территорий Саратова, масштабное благоустройство которых поддерживают горожане. При этом местные жители неоднократно сообщали о невывозе коммунальщиками мусора и появившихся из-за этого кучах отходов рядом с водоемом. Также саратовцы информировали свозе строительного грунта к Семхозному при попустительстве администрации города. В это время неподалеку от пруда по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина возводили школу «Аврора».

Пруд Семхозный в Саратове до обмеления

Обмеление пруда Семхозный в Саратове Обмеление пруда Семхозный в Саратове

 Обмеление пруда Семхозный в Саратове

Обмеление пруда Семхозный в Саратове