Представители компаний «Яндекс» и «Google Россия» пожаловались Вячеславу Володину на «антипиратский закон»

09.09.2013, 09:50
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото i-novice.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представители отечественных медийных и интернет-компаний обсудили в пятницу, 6 сентября, с первым замглавы президентской администрации Вячеславом Володиным «антипиратский закон», пишут «Ведомости».

Свое мнение о новом законе высказали гендиректор компании «Яндекс» Аркадий Волож, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, глава юридической службы Mail.ru Group Антон Мальгинов, директор по взаимодействию с государственными органами «Google Россия» Марина Жунич, президент ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, представитель «Афиша-Рамблер-SUP» Алексей Гореславский.

Все представители интернет-компаний сошлись во мнении, что «антипиратский закон» учитывает только позицию правообладателей, не принимая во внимание точку зрения медийного сообщества и интернет-компаний. В конечном счете, применение нового закона, считают представители крупных компаний рунета, приведет к блокировке добросовестных сайтов.

Вячеслав Володин согласился с мнением собеседников, что «антипиратский закон» требует доработки и предложил создать для этого отдельную рабочую группу, которая соберется в середине сентября и обсудит пакет поправок в этот закон.

Так называемый «антипиратский закон», направленный против размещения в интернете видеоматериалов, нарушающих авторские права, предусматривает возможность блокирования интернет-сайтов, на которых был размещен «пиратский» контент, до решения суда. Это обстоятельство вызвало недовольство общественности уже на стадии рассмотрения проекта «антипиратского закона» в федеральном парламенте.

Напомним, ранее инициатива «Пиратской партии России» о пересмотре «антипиратского закона» собрала на сайте «Российская общественная инициатива» более 100 тысяч голосов, после чего она, согласно действующему законодательству, должна быть рассмотрена в Госдуме. Позицию «Пиратской партии России» по данному вопросу поддержала КПРФ. Между двумя организациями был подписан договор о сотрудничестве.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3767


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ