Самарцам запретили «антимусорный» митинг в центре из-за «ворошения снега»

Оценить
Самарцам запретили «антимусорный» митинг в центре из-за «ворошения снега»
Фото nesiditsa.ru
Из гайд-парка активистов от КПРФ отправили на промышленнуюй окраину города.

Сегодня, 23 марта, очередной митинг против «мусорной реформы» в Самаре запретили проводить в гайд-парке в центре города, сославшись на необходимость «ворошения снега». Об этом сообщает сайт «Эха Москвы» со ссылкой на слова депутата самарского заксобрания от КПРФ Михаила Матвеева. 

Субботняя акция местного отделения КПРФ против введения «мусорного налога», передает издание, состоится на промышленной окраине города, так как «полностью подконтрольная губернатору Азарову администрация Самары отказалась согласовать акцию в гайд-парке в сквере «Родина».

В итоге, отмечает «Эхо Москвы», чиновники разрешили горожанам собраться в полдень у бывшего Дворца спорта Авиационного завода, недалеко от станции метро «Безымянка».

Как проинформировали журналисты, в Самаре растет возмущение увеличившимся сразу в несколько раз тарифом на вывоз мусора, обилием ошибок в квитанциях, а также размером взимаемых комиссий при их оплате. В соседней области мусорным оператором-монополистом назначена компания, которую местные жители связывают со структурами госкорпорации Ростех.

«На сегодняшнем митинге, кроме мусорной темы и падения уровня жизни людей, будет высказана поддержка Грудинину», - передает издание слова организатора акции, депутата Матвеева.

По данным журналистов, предыдущие митинги против «мусорной реформы» собирали в Самаре по нескольку сотен человек.

Отметим, сегодня КПРФ проводит всероссийскую акцию против ухудшения уровня жизни граждан РФ. В Саратове, как и в других городах страны, митинг состоится в полдень по местному времени, и затронет, в том числе, вопрос отставки губернатора области Валерия Радаева.