Ершовские прокуроры нашли сайты по продаже поддельных дипломов авиамехаников

Оценить
Ершовские прокуроры нашли сайты по продаже поддельных дипломов авиамехаников
Фото ochprosto.com
Также на ресурсах предлагали купить дипломы по специальности «авиационная и ракетная техника».

Ершовская транспортная прокуратура обнаружила сайты, на которых всем желающим предлагали купить дипломы по специальностям «авиационный механик», а также «авиационная и ракетная техника» различных вузов гражданской авиации. Об этом 22 марта сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ресурсы по продаже документов о высшем образовании нашли при мониторинге интернета на предмет исполнения законодательства о порядке получения и использования официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей.

Так как подделка, изготовление или сбыт поддельных документов влечет уголовную ответственность, то федеральное законодательство запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена такая ответственность, отметило надзорное ведомство. Управление воздушным движением лицом, не имеющим навыков такого управления, подвергает опасности жизнь и здоровье людей.

«В этой связи Ершовский транспортный прокурор обратился в Октябрьский районный суд города Саратова с иском в защиту неопределенного круга лиц с требованием признать указанную информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», - проинформировали представители ЮТП и отметили, что в настоящее время иски находятся на рассмотрении.