Продолжение реконструкции новой набережной Саратова будут контролировать общественники

Оценить
Продолжение реконструкции новой набережной Саратова будут контролировать общественники
По мнению Михаила Исаева, набережная – это лицо города.

Сегодня, 22 марта, глава города Михаил Исаев предложил создать общественный совет, на котором будет обсуждаться грядущая реконструкция новой набережной, сообщает пресс-служба мэрии.

В состав совета войдут заместители Исаева, руководители профильных комитетов, архитекторы, ученые и эксперты, блогеры и краеведы.

«Это место имеет свою историю, именно туда мы приводим гостей нашего города. Это будет территорией для спорта, речь идет, прежде всего, о роллерах, велосипедистах и скейтерах, местом семейного отдыха. Мы берем на баланс участок, которому требуется реконструкция, и будем работать», - сказал Исаев, отметив, что набережная – лицо города.

Как отметили в мэрии, проект реконструкции находится в разработке, ориентировочное начало ремонта намечено на середину мая.

Напомним, в прошлом реконструкция новой набережной завершилась скандалом с банкротством застройщика ЗАО «Саратовгесстрой» и уголовным делом в отношении председателя комитета капстроительства Александра Суркова. На протяжении нескольких лет асфальт набережной проваливается, что становится регулярной темой для публикаций в СМИ.