КПРФ оспорит в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы

Оценить
КПРФ оспорит в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину мандат депутата Госдумы
Фото supcourt.ru
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что претензий к Павлу Грудинину, которого ЦИК обвинил в наличии иностранных счетов, у партии нет.

КПРФ подала в Верховный суд РФ иск с требованием отменить решение Центризбиркома не передавать мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину, сообщает Znak.com.

«Мы подали сегодня обращение в Верховный суд. Считаем, что [решение ЦИК] абсолютно необоснованно. ЦИК не имеет права этого делать. По закону партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение», - цитирует издание слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Лидер коммунистов заявил, что претензий к Грудинину нет, поскольку все его иностранные счета, ставшие причиной отказа ЦИК, уже закрыты.

«После отрицательного решения ЦИК член комиссии Евгений Шевченко заявил, что мандат Алферова может перейти депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву. Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщил Znak.com, что Медведев может отказаться от депутатского кресла в пользу Грудинина», - пишет СМИ.