СК: Представители штрафстояночного бизнеса дали сотрудникам саратовской ГИБДД взятку в более чем 150 тысяч рублей

Оценить
СК: Представители штрафстояночного бизнеса дали сотрудникам саратовской ГИБДД взятку в более чем 150 тысяч рублей
Кадр видео УФСБ по Саратовской области
В отношении взяткодателей возбуждено уголовное дело.

В региональных СУ СКР и УФСБ прокомментировали задержание двух представителей саратовского штрафстояночного бизнеса, которых подозревают в подкупе сотрудников ГИБДД.

Как сообщается, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 4 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Расследованием занимается отдел по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области.

«По версии следствия, двое представителей штрафстоянки, руководствуясь корыстными мотивами, с целью увеличения числа транспортных средств, помещенных на стоянку, и получения от владельцев автомобилей оплаты за эвакуацию и хранение машин на стоянке, передали должностным лицам ГИБДД УМВД России по городу Саратову денежные средства в сумме свыше 150 тысяч рублей, что образует крупный размер, за организацию сотрудниками данной службы эвакуации и помещения транспортных средств на их штрафстоянку. Должностные лица полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову, осознавая противоправный характер действий взяткодателей, обратились с соответствующим заявлением в УФСБ региона», - проинформировали в пресс-службе следственного управления.

В ведомстве добавили, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Пресс-служба регионально УФСБ, в свою очередь, уточняет, что сотрудники ГИБДД заявили о факте предложения им взятки, и передача денег уже проходила под контролем спецслужбы. Уголовное дело было возбуждено вчера, 21 марта, а его фигурантами является «руководство специализированных штрафных стоянок города Саратова».

«В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц», - подчеркивают в ФСБ.

Напомним, ранее СМИ стало известно, что речь может идти о руководителях ООО «Квинтет», которые якобы предлагали инспекторам ГИБДД по 500 рублей за каждую эвакуированную машину. Согласно реестру, опубликованному на сайте областного минтранса, ООО «Квинтет» является единственной фирмой в Саратове, которая занимается деятельностью по хранению автомобилей, эвакуированных за нарушения ПДД. Компания, следует из документа, контролирует все три городские штрафстоянки.

В открытых источниках указано, что ООО «Квинтет» было зарегистрировано в октябре 2012 года, директором и владельцем фирмы является Деянов Владимир Константинович. Уставной капитал компании - 10 тысяч рублей, на 2017 год среднесписочная численность ее сотрудников составляла всего один человек.