Сергей Шнуров предложил ликвидировать министерство культуры России

Оценить
Сергей Шнуров предложил ликвидировать министерство культуры России
Сергей Шнуров. Фото со страницы Сергея Шнурова в instagram.com
Певец впервые принял участие в заседании совета при комитете Госдумы по культуре.

Лидер и основатель группы «Ленинград» Сергей Шнуров перед слушаниями законопроекта «О культуре» предложил упразднить министерство культуры России. Об этом сегодня, 22 марта, сообщает телеканал РЕН ТВ. 

Журналисты подчеркнули, что певец впервые принял участие в заседании совета при комитете Госдумы по культуре. Во время слушаний Шнуров заявил, что согласился вступить в совет для того, чтобы показать, что депутаты и сенаторы далеки от народа. Более того, он раскритиковал минкульт.

«Ни в какой нормальной стране нет министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк (Анатолий Железняков — анархист, участник революции 1917 года в России - прим. ред.)», - заявил Шнуров. 

Отметим, в конце февраля стало известно, что Сергей Шнуров вместе с певцом Андреем Макаревичем, дрессировщиком Эдгардом Запашным и многими другими деятелями культуры вошли в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. Целью совета стало обсуждение различных общественных вопросов.