Авиакомпания «Аэрофлот» закрывает продажу дешевых билетов с багажом

Оценить
Авиакомпания «Аэрофлот» закрывает продажу дешевых билетов с багажом
Фото flyings.guru
Продажи билетов по тарифу «Эконом бюджет» будут прекращены 2 апреля.

Авиакомпания «Аэрофлот» со 2 апреля отменит самый дешевый вариант билетов экономкласса для пассажиров с багажом - тариф «Эконом бюджет», сообщает РБК со ссылкой на письмо департамента продаж «Аэрофлота», разосланное билетным агентствам. Подлинность документа подтвердили в пресс-службах интернет-сервисов для путешественников Biletix.ru и Tutu.ru.

Вместо отменяемого тарифа на ближне- и среднемагистральных направлениях введут безбагажный тариф «Лайт», предполагающий только ручную кладь.

«Сейчас «Эконом бюджет» - самый дешевый тариф для билетов «Аэрофлота» (за исключением промотарифов), затем за ним следует «Эконом оптимум», который обходится на 12–30% дороже. Пока на сайте «Аэрофлота» нельзя купить безбагажные тарифы и еще действует тариф «Эконом бюджет», - отмечает РБК.

В письме «Аэрофлота» сказано, что сейчас для приобретения билетов по тарифу группы «Бюджет», «необходимо произвести оформление билетов в установленные правилами тарифов сроки», но не позднее 1 апреля.

По данным источников РБК, изменения в тарифной сетке связны с проведенным авиакомпанией исследованием, которое показало, что большинство «бюджетников» летают только с ручной кладью.