В Саратове стажер отдела полиции по противодействию коррупции похитил миллион рублей для взятки

Оценить
В Саратове стажер отдела полиции по противодействию коррупции похитил миллион рублей для взятки
По данным следователей, оперуполномоченный оставил деньги себе и распорядился ими по своему усмотрению.

В отношении оперуполномоченного отдела по противодействию коррупции УМВД Саратова возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере при передаче взятки, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области. Уголовное дело возбудили следователи Энгельса.

«Весной 2014 года молодой человек, проходя стажировку в подразделении ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову, узнал о том, что в отношении двоих его знакомых сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и участия в деятельности организованного преступного сообщества. В связи с этим, он сообщил данным лицам заведомо ложную информацию о том, что в случае передачи через него начальнику ОЭБиПК УМВД РФ по городу Саратову взятки в виде денежных средств в сумме 1 050 000 рублей они не будут привлечены к уголовной ответственности», - рассказали следователи.

Знакомые передали подозреваемому деньги, однако мужчина похитил их и распорядился ими по своему усмотрению.

«Спустя непродолжительное время после передачи денежных средств лица, передавшие денежные средства были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, и в дальнейшем осуждены к длительным срокам лишения свободы за совершенные преступления», - отметили в СК.

Один из осужденных написал заявление о мошенничестве, факты которого подтвердились в ходе проверки. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, в случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с нормами действующего законодательства, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.