Приговоренный к шести годам колонии экс-судья Стасенков проклял судью

Оценить
Приговоренный к шести годам колонии экс-судья Стасенков проклял судью
Фото penza-press.ru
Владимира Стасенкова взяли под стражу в зале суда.

Сегодня, 21 марта, Пензенский областной суд признал виновным экс-судью Саратовского областного суда Владимира Стасенкова в покушении на мошенничество и приговорил его к шести годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

«Уголовное дело в отношении судьи Саратовского областного суда в отставке возбуждено председателем Следственного комитета Российской Федерации. Несмотря на непризнание Стасенковым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с запретом занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года», - рассказали следователи.

Как уточняет ИА «Пенза-пресс», приговор вынес судья Вячеслав Судариков.

«После оглашения приговора бывший саратовский судья обратился к пензенскому со словами: «Будь ты проклят». Владимира Стасенкова взяли под стражу в зале суда. Приговор пока не вступил в законную силу, он может быть обжалован», - уточнили журналисты.

Напомним, рассмотрение дела бывшего саратовского судьи Владимира Стасенкова началось 1 августа прошлого года. Регион рассмотрения дела - Пензенская обалсть - был выбран Верховным судом РФ.

По версии СУ СКР, Стасенков получил 150 тысяч рублей и муляжи купюр на пять миллионов рублей от знакомого Юрия Дудукова за помощь в отмене приговора в отношении Романа Сгибова, обвинявшегося в крупном мошенничестве и осужденного на восемь лет колонии строгого режима. Ранее сообщалось, что судья потребовал от Дудукова 15 миллионов рублей, а тот от Сгибова - 17 миллионов. При этом, по мнению правоохранителей, Стасенков возможности оказать влияние на ход дела не имел.