Житель: В саратовском доме рухнула лестница и разрушаются стены подъезда

Оценить
Житель: В саратовском доме рухнула лестница и разрушаются стены подъезда
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Горожане жалуются на проблемы в доме №4 на улице Волгодонской.

В доме №4 по улице Волгодонской в Саратове разрушается лестница и образовались сквозные дыры в стенах подъезда. Об этом сегодня, 21 марта, в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте рассказал пользователь Александр Журлов.

«Дом рушится прямо под ногами!» - возмутился житель, опубликовав фото из здания. Судя по фотографиям, у лестничного пролета на первом этаже подъезда №1 просели и начали заваливаться внутрь несколько ступеней, из стен выпадает кирпичная кладка, провалы местные жители забивают фанерными листами.

Комментаторы посчитали, что при таком состоянии подъезда «дом должен упасть, а не пара ступенек», а также посоветовали не забыть «перед смертью оплатить капитальный ремонт». В результативность обращения жильцов в управляющую компанию горожане не верят.

Судя по снимку, дом обслуживает УК «Восход». По данным портала «Реформа ЖКХ», здание построено в 1965 году, данных о компании, которая занимается его обслуживанием, нет. Также на портале расходятся данные о признании дома аварийным: по одной версии, он таковым не является, а по другой, в 2017 году признан подлежащим расселению.

Напомним, недалеко от дома №4 на Волгодонской находится известный дом №37 по улице Азина. В нем рушатся стены, а люди почти трое суток жили без электричества. В доме также наблюдаются проблемы с газоснабжением. Местные жители жаловались, что наблюдают за разрушением здания в режиме реального времени.

Осыпающаяся кирпичная кладка.jpg

Закрытая дыра в стене.jpg

Разрушающаяся стена.jpg