В Саратовской области 130 детей нуждаются в паллиативной помощи

Оценить
В Саратовской области 130 детей нуждаются в паллиативной помощи
Фото odn.slupsk.pl
Сейчас юным пациентам, которым необходим особый уход, помогают волонтеры.

В Саратовской области проживают более 130 детей, которым необходима паллиативная помощь. Сейчас семьи с юными пациентами поддерживают волонтерские организации, рассказала на совещании в облдуме уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя. 

По словам первого замминистра здравоохранения региона Станислава Шувалова, в Энгельсе действует детское паллиативное отделение при городской, а в Саратове существует выездная паллиативная бригада, специалисты которой в 2018 году оказывали помощь тяжело больным детям более 2,1 тысячи раз.

«Сейчас министерством здравоохранения области формируется план закупки оборудования и препаратов, необходимых для оказания паллиативной помощи. В этом году на организацию оказания такого медицинского обслуживания будет направлено более 100 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе облдумы.

Участники совещания договорились представить наиболее проблемные вопросы, возникающие в рамках оказания паллиативной помощи, и пути их решения до 15 апреля.

Отметим, 17 марта в России вступили в силу изменения в федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». В них предусмотрены порядок и варианты оказания паллиативной помощи тяжело больным гражданам.

Напомним, ранее о необходимости обеспечить больных качественной паллиативной помощью заявил президент РФ Владимир Путин во время чтения послания Федеральному Собранию.