Саратовец: Обанкротившаяся УК отказалась ремонтировать провалившуюся крышу дома

Оценить
Саратовец: Обанкротившаяся УК отказалась ремонтировать провалившуюся крышу дома
Фото со страницы vk.com/saratov_24
Жильцы дома №61 по улице Первомайской заявляют, что представители организации якобы составили подложный акт о недопуске ремонтников на крышу.

Жители дома №61 по улице Первомайской в Саратове жалуются, что их обанкротившаяся управляющая компания «Волжская ЖЭК» не провела капитальный ремонт провалившейся крыши, а для обоснования бездействия составила подложный документ. Об этом пользователь Вадим Михайлов сообщил 20 марта в группе «Саратов онлайн» во ВКонтакте.

По словам местного жителя, компания не стала ремонтировать частично обрушевшуюся кровлю дома, несмотря на то, что заключала договор «с некой подрядной организацией, в которую входил дворник с этой же УК».

После того, продолжает Михайлов, как «представителя подрядчика» опознали соседи, сотрудники управляющей организации составили протокол о том, что работников жители дома якобы не пускали на крышу и сами не дали им возможность сделать ремонт. При этом, подчеркнул горожанин, вход на крышу всегда открыт.

«Естественно, подписей жильцов на акте нет, но УК уверяет, что мы отказались расписываться! А тем временем [крыша] течет!» - описал сложившуюся ситуацию гражданин и обвинил УК в халатности и неисполнении своих обязанностей.

На опубликованных жителем фото дом не запечатлен снаружи, но видны обрушившаяся кровля, а также текущие потолки квартиры.

Комментаторы посоветовали жильцам дома заниматься правовым просвещением, составлять коллективные заявления в прокуратуру и Госжилинспекцию, а также обращаться в суд.

Отметим, по данным портала «Реформа ЖКХ», дом №61 действительно обслуживает УК «Волжская ЖЭК». Двухэтажный дом построен в 1917 году, но не является аварийным. Ремонт кровли в нем был запланирован на 2015 год, однако на портале нет сведений ни о заключении договора, ни о проведении каких-либо работ.

Напомним, ранее мэрия сообщала, что дом №61 по Первомайской попал в число тех домов, где перед приближающейся оттепелью почистили крыши. Расчистка снега была выполнена 12 февраля.

Протечки в доме на Первомайской из-за рухнувшей крыши.jpg

Протечки в доме на Первомайской из-за рухнувшей крыши.jpg