На улице Новоузенской в Саратове две недели открыт люк

Оценить
На улице Новоузенской в Саратове две недели открыт люк
Фото предоставлено очевидцем
По словам жителей, на все просьбы закрыть опасный колодец ответов нет.

Жители Саратова сообщили об открытом люке напротив дома №200 по улице Новоузенской. Фотографии коммунального колодца сегодня, 20 марта, редакции ИА «Свободные новости» предоставили очевидцы.

На снимке видно, колодец распложен прямо посреди проезжей части, он ничем не обозначен и не огорожен. На нем полностью отсутствует крышка. Жители прилегающих домов отметили, что из-за огромного скопления снега на тротуарах по проезжей части вынуждены ходить и пешеходы.

«Люк открыт уже две недели. Жители нашего дома куда уже только не обращались», - поделились жители города.

Напомним, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть.

Расследование дела о гибели ребенка на проспекте 50 лет Октября было завершено в конце февраля этого года. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали.