СОИ: «Голосование все, теперь «просыпается мафия»

Оценить
СОИ: «Голосование все, теперь «просыпается мафия»
Фото yuga.ru
После окончания выборов наблюдатели продолжают фиксировать нарушения.

После завершения голосования на избирательных участках Саратова и области начался подсчет голосов. Наблюдатели от различных партий фиксируют нарушения в процессе работы членов избирательных комиссий. Сводка нарушений ведется в твитере Саратовского объединения избирателей.

Так координатор СОИ Денис Руденко отмечает, что на УИК №275 «работают одновременно с бюллетенями и списками избирателей». О выявленном нарушении юрист сообщил в полицию.

На УИК №279 наблюдателям не показали бюллетени. Вызван наряд полиции, поскольку присутствующие правоохранители бездействуют.

На УИК №887 в Ершове председатель комиссии вынула флешку из КОИБа и увезла ее, сообщает корреспондент ИА «Версия-Саратов» Антон Наумлюк. Кроме того данные с УИК №243 «отнесли в ГасВыборы без занесения в увеличенную копию».

По информации корреспондента радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» Никиты Колпакова, на входе в ТИК Ленинского района «стоит силовик, не предъявляет документы и осуществляет паспортный контроль».

На УИК №245 члены комиссии не оглашали число избирателей по своей книге списка избирателей.

Также в Заводском районе на УИК №74 наблюдатели выяснили, что не все из 188 человек, проголосовавших вне участка, предварительно подали соответствующие заявки в избирательную комиссию.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», в Энгельсе в УИК №1773 итоговый протокол был заполнен карандашом. Кроме того, в поселке Пробуждение, на участке №1853, где сообщалось о «рекордно быстром голосовании» у членов комиссии также не сходятся цифры в протоколах.