Неизвестные лица проверяли УИК на наличие взрывных устройств

08.09.2013, 22:03
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Александр Курочкин

Представителя СМИ, коресспондента "Газеты недели в Саратове" Алексея Битюцкого решением УИК №286 удалили с участка. До этого с участка удалили члена городского избиркома с правом совещательного голоса Константина Рогалева. В решении комиссии по удалению Битюцкого значится, что выдворен он за "дистабилизацию подсчета голосов" (орфография сохранена). Старший лейтенант полиции, инспектор ДПС по пропаганде Юлия Кузнецова (удостоверение №САР3409 и жетон 64-04-46) отказалась реагировать на обращение о непровомочном удалении наблюдателей. 

После того, как Битюцкий был выдворен из участка, к нему подошли мужчина и женщина. Они представились как штатные сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции Главного управления МВД по Саратовской области, прикомандированные на день выборов к центру противодействия экстремизму по Саратовской области. Как пояснили эти люди, они выполняли плановый обход территории по контролю и выявлению взрывопасных предметов и противодействию терроризму.
"Не предъявив удостоверений сотрудников полиции, они задали мне вопрос, на какой территории я находился сегодня. Я им ответил, что кроме этого участка, в данном помещении я больше нигде не был. А остальное - это не их дело. И я предложил им покинуть участок №286, школу №63. Но они ответили, что останутся. Тем не менее, я их заверил, что бомбу искать не стоит", - отметил Алексей Битюцкий.

Напомним, 7 июня прошлого года Алексей Битюцкий был снят сотрудниками полиции с электропоезда по подозрению в провозе предмета, похожего на взрывное устройство. Позже Битюцкий подал в суд на незаконные действия сотруников полиции Аткарского линейного отдела внутренних дел на транспорте. Суд второй инстанции признал его правоту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ