Неизвестные лица проверяли УИК на наличие взрывных устройств

08.09.2013, 22:03
Комментарии: 0
Просмотры: 743

Фото Александр Курочкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Представителя СМИ, коресспондента "Газеты недели в Саратове" Алексея Битюцкого решением УИК №286 удалили с участка. До этого с участка удалили члена городского избиркома с правом совещательного голоса Константина Рогалева. В решении комиссии по удалению Битюцкого значится, что выдворен он за "дистабилизацию подсчета голосов" (орфография сохранена). Старший лейтенант полиции, инспектор ДПС по пропаганде Юлия Кузнецова (удостоверение №САР3409 и жетон 64-04-46) отказалась реагировать на обращение о непровомочном удалении наблюдателей. 

После того, как Битюцкий был выдворен из участка, к нему подошли мужчина и женщина. Они представились как штатные сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции Главного управления МВД по Саратовской области, прикомандированные на день выборов к центру противодействия экстремизму по Саратовской области. Как пояснили эти люди, они выполняли плановый обход территории по контролю и выявлению взрывопасных предметов и противодействию терроризму.
"Не предъявив удостоверений сотрудников полиции, они задали мне вопрос, на какой территории я находился сегодня. Я им ответил, что кроме этого участка, в данном помещении я больше нигде не был. А остальное - это не их дело. И я предложил им покинуть участок №286, школу №63. Но они ответили, что останутся. Тем не менее, я их заверил, что бомбу искать не стоит", - отметил Алексей Битюцкий.

Напомним, 7 июня прошлого года Алексей Битюцкий был снят сотрудниками полиции с электропоезда по подозрению в провозе предмета, похожего на взрывное устройство. Позже Битюцкий подал в суд на незаконные действия сотруников полиции Аткарского линейного отдела внутренних дел на транспорте. Суд второй инстанции признал его правоту.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3882


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ