Неизвестные лица проверяли УИК на наличие взрывных устройств

08.09.2013, 22:03
Комментарии: 0
Просмотры: 534

Фото Александр Курочкин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Представителя СМИ, коресспондента "Газеты недели в Саратове" Алексея Битюцкого решением УИК №286 удалили с участка. До этого с участка удалили члена городского избиркома с правом совещательного голоса Константина Рогалева. В решении комиссии по удалению Битюцкого значится, что выдворен он за "дистабилизацию подсчета голосов" (орфография сохранена). Старший лейтенант полиции, инспектор ДПС по пропаганде Юлия Кузнецова (удостоверение №САР3409 и жетон 64-04-46) отказалась реагировать на обращение о непровомочном удалении наблюдателей. 

После того, как Битюцкий был выдворен из участка, к нему подошли мужчина и женщина. Они представились как штатные сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции Главного управления МВД по Саратовской области, прикомандированные на день выборов к центру противодействия экстремизму по Саратовской области. Как пояснили эти люди, они выполняли плановый обход территории по контролю и выявлению взрывопасных предметов и противодействию терроризму.
"Не предъявив удостоверений сотрудников полиции, они задали мне вопрос, на какой территории я находился сегодня. Я им ответил, что кроме этого участка, в данном помещении я больше нигде не был. А остальное - это не их дело. И я предложил им покинуть участок №286, школу №63. Но они ответили, что останутся. Тем не менее, я их заверил, что бомбу искать не стоит", - отметил Алексей Битюцкий.

Напомним, 7 июня прошлого года Алексей Битюцкий был снят сотрудниками полиции с электропоезда по подозрению в провозе предмета, похожего на взрывное устройство. Позже Битюцкий подал в суд на незаконные действия сотруников полиции Аткарского линейного отдела внутренних дел на транспорте. Суд второй инстанции признал его правоту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ