Неизвестные лица проверяли УИК на наличие взрывных устройств

Оценить
Неизвестные лица проверяли УИК на наличие взрывных устройств
Фото Александр Курочкин
Представителя СМИ Алексея Битюцкого удалили с участка за "дистабилизацию подсчета голосов".

Представителя СМИ, коресспондента "Газеты недели в Саратове" Алексея Битюцкого решением УИК №286 удалили с участка. До этого с участка удалили члена городского избиркома с правом совещательного голоса Константина Рогалева. В решении комиссии по удалению Битюцкого значится, что выдворен он за "дистабилизацию подсчета голосов" (орфография сохранена). Старший лейтенант полиции, инспектор ДПС по пропаганде Юлия Кузнецова (удостоверение №САР3409 и жетон 64-04-46) отказалась реагировать на обращение о непровомочном удалении наблюдателей. 

После того, как Битюцкий был выдворен из участка, к нему подошли мужчина и женщина. Они представились как штатные сотрудники управления экономической безопасности и противодействию коррупции Главного управления МВД по Саратовской области, прикомандированные на день выборов к центру противодействия экстремизму по Саратовской области. Как пояснили эти люди, они выполняли плановый обход территории по контролю и выявлению взрывопасных предметов и противодействию терроризму.
"Не предъявив удостоверений сотрудников полиции, они задали мне вопрос, на какой территории я находился сегодня. Я им ответил, что кроме этого участка, в данном помещении я больше нигде не был. А остальное - это не их дело. И я предложил им покинуть участок №286, школу №63. Но они ответили, что останутся. Тем не менее, я их заверил, что бомбу искать не стоит", - отметил Алексей Битюцкий.

Напомним, 7 июня прошлого года Алексей Битюцкий был снят сотрудниками полиции с электропоезда по подозрению в провозе предмета, похожего на взрывное устройство. Позже Битюцкий подал в суд на незаконные действия сотруников полиции Аткарского линейного отдела внутренних дел на транспорте. Суд второй инстанции признал его правоту.