Энгельсский разбойник изобразил пистолет в кармане и отнял у подростка мобильник

Оценить
Энгельсский разбойник изобразил пистолет в кармане и отнял у подростка мобильник
Фото freepik.com
Ранее 47-летнего мужчину судили за убийство и грабеж.

В Энгельсе разбойник-рецидивист изобразил угрозу пистолетом и отобрал сотовый телефон у 17-летнего подростка. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 9 марта около пяти часов вечера 47-летний мужчина проходил мимо катка «Ледовая сказка» в Энгельсе и заметил там 17-летнего подростка. Злоумышленник подошел к юноше и пригрозил его убить, продемонстрировав жест, что якобы в кармане куртки у него спрятан пистолет. После этого мужчина потребовал от юноши отдать ему сотовый. Подросток испугался и отдал нападавшему телефон. Злоумышленник с похищенным имуществом мужчина скрылся с места происшествия, а подросток сообщил о произошедшем в полицию.

Полицейские задержали подозреваемого и изъяли похищенный мобильный телефон.

Ранее мужчина уже отбывал наказание за совершение убийства и грабежа, в 2014 году освободился из мест лишения свободы и находился под административным надзором. Сейчас его обвиняют в совершении разбоя с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья. Кроме того, в органы внутренних дел внесено представление об усилении административного надзора за лицами, освободившимися из мест лишения свободы. По ходатайству следователей суд заключил разбойника под стражу.