В Саратове заметили машину с «защитой от сосулек»

Оценить
В Саратове заметили машину с «защитой от сосулек»
Фото Вадим Лычагин / vk.com/saratov_24
Комментируя фото «Нивы» с дверью на капоте, саратовцы предположили, что теперь наледи станут более продуманными и все равно повредят машины.

На улице Лермонтова в центре Саратова припаркован автомобиль Niva Chevrolet с «защитой от сосулек». Фотографию внедорожника вчера, 19 марта, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь Вадим Лычагин.

На фото видно, что на капоте «Нивы» закреплены деревянная дверь и большой кусок жести. «Броня» из металлических и пластиковых листов примотана к машине веревками и с правого борта.

Как отметили в комментариях к посту местные жители, в таком виде машина стоит на Лермонтова уже длительное время.

«Раньше так делали рабочие, которые сбивали лёд с крыш, если не могли найти хозяев. Накрывали листами фанеры», - заметил один из участников группы.

«В Саратове возможно все! Сосулька будет более продуманной. Она залетит с другого угла», - предрекла еще одна пользовательница соцсети.

Стоит отметить, что за прошедшие месяцы в Саратове от падения наледей пострадало множество машин. Глыбы льда и снега падали и на людей, что приводило в том числе и к их гибели. Последний инцидент с падением сосульки с крыши на прохожих произошел накануне на улице Тулупной.

Авто с «защитой от сосулек» в Саратове