Написавшую письмо Путину псковскую семью обвинили в афере

Оценить
Написавшую письмо Путину псковскую семью обвинили в афере
Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил о том, что семья до сих пор прописана в Ленинградской области.

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков обвинил в афере семью 12-летней Таси Перчиковой из деревни Томсино, которая ранее пожаловалась на травлю после письма президенту России Владимиру Путину. Об этом сегодня, 19 марта, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал Baza, в распоряжении которого оказалась аудиозапись с комментарием чиновника.

По словам Курсенкова, у матери девочки имеются задолженности по коммунальным счетам и «куча долгов». Он отметил, что еще одна дочь находится в приюте в Ленинградской области.

«Почитайте историю этой мамы. Там за этой дамой тянется все и вся. А виноваты местные жители. Вот угораздило так. Приехала такая мадам!» - заявил глава муниципалитета, не уточнив почему считает женщину аферисткой. Также Курсенков подчеркнул, что мать Таси принимает от людей пожертвования и подарки.

Чиновник добавил, что со своими проблемами семья не обращалась в местную администрацию, а если бы и обратилась, помочь им бы не удалось, так как они до сих пор прописаны в Ленинградской области.

Тем временем, «Фонтанка.ру» со ссылкой на мать Таси Елену, сообщает, что руководитель Селдственного управления СКР по Псковской области Петр Крупеня лично приехал к ним в деревню поздно вечером 18 марта. 

«Видимо, это было связано с тем, что его подчиненные рассказали СМИ, что были у нас, а сами не приходили. Он лично принял у меня заявление о поступавших в наш адрес угрозах», - рассказала она.

Напомним, ранее пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Псковской области назвала фейковыми новости об угрозах семье Перчиковых из деревни Томсино. 

Тася Перчикова втайне от матери написала письмо президенту с просьбой подарить минитрактор, так как мама трудится санитаркой, зарплаты ей не хватает, а работать в огороде без техники после рабочего дня тяжело. Чиновники помогать Перчиковым отказались, но о письме Таси главе государства написали СМИ, и семье стали оказывать помощь благотворители. Это вызвало гнев и зависть односельчан, женщине пришлось уволиться из больницы, где она работала, и начать переезд из Томсина. При этом Тася подверглась преступлению, когда неизвестный злоумышленник выманил у неё интимное фото и распространил его в соцсетях. Правоохранители начали доследственную проверку, заподозрив бывших подруг школьницы, которым мог помогать кто-то из взрослых.

По данным СМИ, семье продолжали поступать угрозы. Так, Елене Перчиковой, матери Таси, позвонили с незнакомого номера и сказали: «Если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». Женщина рассказала, что они с дочерью боятся за свои жизни