Пока наблюдатель отлучался в туалет на участке №1853 проголосовали 180 человек

08.09.2013, 18:57
Комментарии: 0
Просмотры: 773

Фото election.chita.ru

На УИК №1853 в поселке Пробуждение наблюдатель столкнулся с рекордно быстрым голосованием. Пока он отлучался на несколько минут в туалет, количество проголосовавших увеличилось на 180 человек.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» кандидат о партии РПР-ПАРНАС в депутаты Энгельсского муниципального собрания Виктор Смирнов, сегодня такую ситуацию зафиксировал наблюдатель от партии Сергей Симонов.

Перед тем как он отлучился число проголосовавших было 270 человек. Вернувшись, он обнаружил, что эта цифра составляет уже 450 человек в соответствии со списками проголосовавших избирателей. Симонов отметил, что вел подсчет проголосовавших и по его подсчетам это невозможно, так как физически за такой короткий промежуток времени члены комиссии не могли бы обработать персональные данные такого большого количества избирателей. В то же время, по словам очевидцев, на участке за время его отсутствия побывало всего 2-3 человека. По факту «вброса» готовится жалоба.

По словам Смирнова, подобный инцидент случился в школе №3 города Энгельса с наблюдателем на УИК №1798. Женщина вышла на пару минут из помещения, где находится участок, чтобы передать телефон своему знакомому, а когда вернулась, то увидела, что все члены комиссии, включая председателя, находятся не на своих местах, а в непосредственной близости от урн для голосования. Саму процедуру «вброса» наблюдатель не зафиксировала. На вопросы наблюдателя члены комиссии отвечать отказались.

«Во так у нас работают комиссии. На «вброс». Им и никаких вбросчиков не надо», - прокомментировал ситуацию Смирнов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ