Пока наблюдатель отлучался в туалет на участке №1853 проголосовали 180 человек

08.09.2013, 18:57
Комментарии: 0
Просмотры: 894

Фото election.chita.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На УИК №1853 в поселке Пробуждение наблюдатель столкнулся с рекордно быстрым голосованием. Пока он отлучался на несколько минут в туалет, количество проголосовавших увеличилось на 180 человек.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» кандидат о партии РПР-ПАРНАС в депутаты Энгельсского муниципального собрания Виктор Смирнов, сегодня такую ситуацию зафиксировал наблюдатель от партии Сергей Симонов.

Перед тем как он отлучился число проголосовавших было 270 человек. Вернувшись, он обнаружил, что эта цифра составляет уже 450 человек в соответствии со списками проголосовавших избирателей. Симонов отметил, что вел подсчет проголосовавших и по его подсчетам это невозможно, так как физически за такой короткий промежуток времени члены комиссии не могли бы обработать персональные данные такого большого количества избирателей. В то же время, по словам очевидцев, на участке за время его отсутствия побывало всего 2-3 человека. По факту «вброса» готовится жалоба.

По словам Смирнова, подобный инцидент случился в школе №3 города Энгельса с наблюдателем на УИК №1798. Женщина вышла на пару минут из помещения, где находится участок, чтобы передать телефон своему знакомому, а когда вернулась, то увидела, что все члены комиссии, включая председателя, находятся не на своих местах, а в непосредственной близости от урн для голосования. Саму процедуру «вброса» наблюдатель не зафиксировала. На вопросы наблюдателя члены комиссии отвечать отказались.

«Во так у нас работают комиссии. На «вброс». Им и никаких вбросчиков не надо», - прокомментировал ситуацию Смирнов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4068


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ