Затравленная из-за письма Путину семья собирается переезжать в Ленинградскую область

Оценить
Затравленная из-за письма Путину семья собирается переезжать в Ленинградскую область
Фото pixabay.com
Следователи называют сообщения об угрозах Перчиковым фейком, но сами пострадавшие настаивают, что угрозы были реальны.

Семья Перчиковых из Псковской области, которая жаловалась на травлю после письма Путину с просьбой о помощи, хочет переехать в Ленинградскую область, сообщается сегодня, 18 марта, на сайте радиостанции «Эхо Москвы». 

Кроме того, после сегодняшней публикации Следственного комитета о том, что информация об угрозах семье Перчиковых является фейком, «Медуза» повторно связалась с 12-летней Тасей. Она подтвердила, что вместе с матерью рассказывала следователям об угрозах в свой адрес и что информация об угрозах убийством, публикуемая в СМИ, правдива.

Напомним, 12-летняя Тася Перчикова написала письмо президенту с просьбой подарить её матери мини-трактор для работы в огороде, так как мама трудится санитаркой, зарплаты ей не хватает, а работать в огороде без техники после рабочего дня тяжело. Чиновники помогать Перчиковым отказались, но о письме Таси главе государства написали СМИ, и семье стали оказывать помощь благотворители. Это вызвало гнев и зависть односельчан, женщине пришлось уволиться из больницы, где она работала, и начать переезд из Томсина. При этом Тася подверглась преступлению, когда неизвестный злоумышленник выманил у неё интимное фото и распространил его в соцсетях. Правоохранители начали доследственную проверку, заподозрив бывших подруг школьницы, которым мог помогать кто-то из взрослых.

Семье продолжают поступать угрозы. Так, Елене Перчиковой, матери Таси, позвонили с незнакомого номера и сказали: «Если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха». Женщина рассказала, что они с дочерью боятся за свои жизни. После этого СК выступил с заявлением, что сообщения об угрозах являются фейком, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что вряд ли Кремль может чем-то помочь в этой ситуации. 

Напомним, в мае прошлого года скончалась онкобольная жительница Апатитов Мурманской области Дарья Старикова. Летом прошлого года он обратилась к президенту на «прямую линию» и рассказала, что из-за недостаточной медобеспеченности региона и сокращения лечебных учреждений ей слишком поздно поставили диагноз, когда рак достиг четвертой неизлечимой стадии. В ноябре покончила с собой 14-летняя девочка из Смоленской области, писавшая президенту Владимиру Путину письмо с жалобой на низкую зарплату её матери, работавшей санитаркой в поликлинике.