Балаковские чиновники напомнили директору школы №11 о недопустимости тараканов

Оценить
Балаковские чиновники напомнили директору школы №11 о недопустимости тараканов
Фото vk.com/typical_balakovo
В социальных сетях неоднократно появлялись жалобы на наличие в учебном заведении насекомых.

Комитет образования администрации Балаковского района Саратовской области прокомментировал публикацию о наличии тараканов в школе №11 и ряде других учебных заведениях райцентра. Соответствующее письмо ИА «Свободные новости» получило сегодня, 18 марта.

Как оказалось, жалобы на неудовлетворительно санитарное состояние вестибюля балаковской СОШ №11 появлялись в социальной сети «ВКонтакте» не только вчера, что и стало поводом для публикации «Свободных новостей», но и 13 марта. В тот же день, говорится в сообщении, комитет образования проверил изложенную в жалобе информацию, с руководителя учреждения были взяты письменные объяснения.

По словам чиновников, профилактическая дезинсекция помещений школы № 11 проводилась перед началом 2018-2019 учебного года и далее с периодичностью один раз в квартал, последний раз - 15 февраля 2019 года. Работы осуществляются в рамках договора с ФГУП «Дезинфекционный центр».

В ходе проверки, отметили в комитете, директору школы было указано на необходимость содержания помещения в надлежащем санитарном состоянии.

«Директором образовательного учреждения приняты соответствующие меры», - уверяют чиновники.

Как сообщается, на следующий день, 14 марта, техническими работниками учреждения была проведена дополнительная санитарная обработка участка вестибюля, фото которого попало в соцсети.

Предпринимались ли какие-либо меры в связи с новой жалобой на тараканов в балаковской школе №11, появившейся «ВКонтакте» 17 марта, чиновники не уточнили.