Следственный комитет расследует поимку «карусельщика» в энгельсской школе №1

08.09.2013, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 649

Фото 123456789997.beon.ru

В Энгельсе председатель председатель УИК 1806 и по совместительству директор школы №32, почетный гражданин Энгельсского района Светлана Рогачева, отказывается пропускать на территорию участка кандидата в депутаты собрания депутатов Энгельсского МР Валерия Ленка. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал представитель Энгельсского отделения партии КПРФ Павел Селезнев. По его словам, Рогачева объяснила, что «у нее личные неприязненные отношения». Как пояснил коммунист, на прошлых выборах из-за общения с нынешним кандидатом Рогачева упала в обморок.

При этом председатель не объяснила на основании какой нормы закона она запрещает находиться кандидату на участке. По её мнению, не все кандидаты должны заходить на участок и могу наблюдать за ходом голосования из коридора.

Кроме того, на УИК №1806, наблюдателям и всем членам комиссии, кроме председателя, запрещено передвигаться по помещению, чтобы «не мешать участникам выборного процесса». Как отмечает корреспондент, места для наблюдателей на участке отведены в дальнем от избирательных урн углу комнаты.

Также на участках №1768 и №1769, расположенных в школе №1 города Энгельса, был задержан «карусельщик», которого позже отпустили.

«Однако сотрудники полиции переписали его данные и вызвали представителей следственного комитета, которые сейчас занимаются выяснением обстоятельств дела», - рассказал Селезнев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ