На УИК №1773 вызвали скорую помощь для секретаря комиссии

08.09.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Денис Юлин

Только что на УИК №1773 была вызвана машина «скорой помощи», сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Секретарю комиссии Лидии Бузовчук внезапно стало плохо и она чуть не упала в обморок. Для того, чтобы выйти из здания, в котором расположен участок, ей понадобилась посторонняя помощь. Как объяснила сама женщина, у нее сильно кружится голова.

Прибывшие на место медики, оценили состояние больной как «средней тяжести» и приняли решение госпитализировать её. 

Кроме того, примерно через три часа после объявления решения об удалении кандидата Александра Чуприкова с УИК №1773 копия решения была предоставлена кандидату. Её передал и зачитал сотрудник полиции. Оказалось, что в новой редакции появилось дополнительное обвинение, в том что Чуприков с 14.00 до 14.20 устраивал скандал на избирательном участке, кричал на членов комиссии и парализовал работу сотрудников, а также устроил самовольную пресс-конференцию в помещении УИК, комментируя действия членов УИК. Это комиссия восприняла как «воспрепятствование работе и совершению тайного голосования».

Чуприков отрицает все обвинения. Когда сотрудники полиции предложил кандидату добровольно покинуть участок, он отказался, сославшись на то, что комиссия голосовала за другой вариант решения и представленный документ не имеет юридической силы, так как за новую редакцию не голосовали. Кандидат предупредил полицию, что если к нему применят физическую силу, то действия правооханителей будут считаться противозаконными. Полицейские его доводов не учли и попытались вывести его силой, стали хватать его за руки, но успеха не достигли и кандидат покинул УИК сам.

В данный момент Чуприков намеревается обжаловать решение комиссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ