На УИК №1773 вызвали скорую помощь для секретаря комиссии

08.09.2013, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на УИК №1773 была вызвана машина «скорой помощи», сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Секретарю комиссии Лидии Бузовчук внезапно стало плохо и она чуть не упала в обморок. Для того, чтобы выйти из здания, в котором расположен участок, ей понадобилась посторонняя помощь. Как объяснила сама женщина, у нее сильно кружится голова.

Прибывшие на место медики, оценили состояние больной как «средней тяжести» и приняли решение госпитализировать её. 

Кроме того, примерно через три часа после объявления решения об удалении кандидата Александра Чуприкова с УИК №1773 копия решения была предоставлена кандидату. Её передал и зачитал сотрудник полиции. Оказалось, что в новой редакции появилось дополнительное обвинение, в том что Чуприков с 14.00 до 14.20 устраивал скандал на избирательном участке, кричал на членов комиссии и парализовал работу сотрудников, а также устроил самовольную пресс-конференцию в помещении УИК, комментируя действия членов УИК. Это комиссия восприняла как «воспрепятствование работе и совершению тайного голосования».

Чуприков отрицает все обвинения. Когда сотрудники полиции предложил кандидату добровольно покинуть участок, он отказался, сославшись на то, что комиссия голосовала за другой вариант решения и представленный документ не имеет юридической силы, так как за новую редакцию не голосовали. Кандидат предупредил полицию, что если к нему применят физическую силу, то действия правооханителей будут считаться противозаконными. Полицейские его доводов не учли и попытались вывести его силой, стали хватать его за руки, но успеха не достигли и кандидат покинул УИК сам.

В данный момент Чуприков намеревается обжаловать решение комиссии.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ