РИА Рейтинг: Средний саратовец ищет работу восемь месяцев

Оценить
РИА Рейтинг: Средний саратовец ищет работу восемь месяцев
Регион занял 31-е место в общероссийском рейтинге безработицы.

Саратовская область заняла 31-е место в рейтинге регионов РФ по уровню безработицы за период с ноября 2018 по январь 2019 года. Об этом сегодня, 18 марта, сообщает исследовательское агентство РИА Рейтинг. 

Всего в исследовании приняли участие 84 субъекта РФ (получить информацию о Чукотском АО исследователям не удалось), аналитики оценивали состояние регионов и проводили расчеты, взяв за основу отношение численности безработных к численности рабочей силы.

Согласно полученным данным, уровень безработицы в Саратовской области составляет 4,6%. При этом на сто вакансий в среднем приходится 220 соискателей, а среднее время поиска работы занимает у жителей региона 8,1 месяцев по состоянию на III квартал прошлого года.

Также аналитики отметили снижение доли безработных в регионе на 0,4% за период ноябрь 2018 года - январь 2019 года по отношению к аналогичному периоду 2017-2018 годов.

Аналогичный уровень безработицы зарегистрирован в Магаданской области, но в этом регионе произошло снижение безработицы на 0,9%, на 100 вакансий претендуют 172 соискателя, а среднее время трудоустройства занимает 7,2 месяца.

Возглавляют рейтинг Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ, где доли неработающих граждан составляют 1,2%, 1,4% и 2,2%.

Напоним, ранее стало известно, что в рамках госпрограммы по содействию занятости населения в Саратовской области реорганизуют службу занятости и потратят на это 39,5 миллиона рублей, в том числе 37,5 миллиона из федерального бюджета.