На председателя скандальной УИК подано заявление в полицию о нанесении побоев

08.09.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 2520

Фото Елена Иванова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В июне 2013 года воспитательница «Детского сада комбинированного вида № 167» Людмила Фадеева обратилась в полицию с заявлением о нанесении побоев со стороны заведующей детским учреждением Ларисы Дородоновой, в настоящий момент являющейся председателем скандальной УИК №278

«21 июня 2013 г. около 14 часов 30 минут в методическом кабинете на первом этаже здания МДОУ «Детский сад комбинированного вида № 167» по адресу г. Саратов, ул. Чехова, 2 Дородонова Лариса Анатольевна, применяя в отношении меня грубую физическую силу, многократно толкала меня руками за плечи и руки, что причинило мне физическую боль, затем нанесла мне один удар рукой в левое плечо, в результате чего я потеряла равновесие и больно ударилась левым плечом о дверной проем», - рассказала она юристу Александру Конякину. О причинах побоев женщина сообщила следующее: «Дородонова нанесла мне побои в ответ на мою законную просьбу к ней, выраженную в вежливой форме как руководителю учреждения, в котором я работаю, разъяснить мне, какие необходимы документы для портфолио и социального паспорта для младшей детской группы, в которой я являюсь воспитателем».

По факту нанесения побоев Людмила Фадеева подала заявление в отдел полиции № 7, а также прошла судебно-медицинское освидетельствование, которое подтвердило наличие кровоподтеков у нее на плечах. «После побоев я очень плохо себя чувствовала, а именно стала болеть голова, появилось головокружение и тошнота, я испытала сильную боль и физические страдания, у меня повысилось артериальное давление (обострилась артериальная гипертония), что причинило мне моральный вред», - рассказала женщина. Почти месяц Фадеева находилась на обследовании и лечении.
2 сентября Фадеева написала заявление в суд о привлечении Ларисы Дородоновой к уголовной ответственности.

Напомним, сегодня на избирательном участке № 278, председателем которого является заведующая «Детским садом комбинированного вида № 167» Лариса Дородонова, произошло несколько скандалов. Утром Дородонова скрылась с открепительными удостоверениями и отказалась предъявить их наблюдателям. Позже решением комиссии был отстранен от работы член УИК с правом совещательного голоса Олег Лимановский, зафиксировавший ряд нарушений. Также по странному стечению обстоятельств накануне выборов, по словам, Дородоновой, «сломались» все прозрачные урны. Они были заменены на непрозрачные.
Кроме того, Дородонова препятствовала свободному перемещению по избирательному участку представителей сразу нескольких СМИ, заявляя: «Я определяю порядок».
В этой связи стоит напомнить историю еще одного председателя УИК (№315), начальника отдела коммунального хозяйства Октябрьского района Игоря Агапова, заявлявшего на выборах президента РФ: «Я здесь закон!» Позже Агапов был осужден по фактам мошенничества с использованием служебного положения и приговорен к 2 годам колонии строгого режима.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
2 (462)
от 23
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Незаметная постоянная катастрофа
Несколько лет назад эксперты чуть ли не в один голос утверждали, что Россию ждут масштабные техногенные катастрофы.
Базар и ныне там
Вокруг ДК «Россия» запретили торговать хурмой, спортивными штанами и другими нужными товарами.
Самые популярные мессенджеры в России
Мессенджеры популярны не только как средство общения, но и как источник новостей.
Образцово-показательная кража
Как в Саратове тренировали выборный процесс .
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 386


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ