Обрушение стены дома в Саратове изучает Следственный комитет

Оценить
Обрушение стены дома в Саратове изучает Следственный комитет
Фото vk.com
Сотрудники СКР дадут юридическую оценку действиям тех, кто отвечает за состояние жилого здания.

Следственный отдел областного СУ СКР по Ленинскому району Саратова на основании сообщений СМИ начал доследственную проверку по факту частичного обрушения стены жилого многоквартирного дома №3 по улице Измайлова, происшедшего вчера, 17 марта.

Как уточняют следователи, четырехэтажное здание является семейным общежитием на более чем 150 квартир. Жилые помещения находятся как в частной, так и в муниципальной собственности.

«Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые несут ответственность за состояние дома, а также безопасные условия проживания в нем людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - информирует пресс-служба областного следственного управления.

Напомним, ранее жильцы дома на Измайлова уже информировали, что из него годами вываливаются кирпичи. Несмотря на все усилия граждан, привлечение полиции, прокуратуры, решения суда, дом до сих пор не признан аварийным, в нем не проведен капитальный ремонт. По факту вчерашнего ЧП прокуратура объявил предостережение заместителю главы администрации города. Прокурор региона Сергей Филипенко поручил проверить состояние всех домов регионального центра, которые подлежат признанию аварийными и подлежащими сносу.