Стена жилого дома на Измайлова обрушилась, не дожидаясь аварийной комиссии

Оценить
Стена жилого дома на Измайлова обрушилась, не дожидаясь аварийной комиссии
Фото Дмитрий Иванов / vk.com/saratov_24
Жители дома №3 отмечают, что в последний раз провести ремонт здания им обещали «на днях».
Продолжение темы: ЧП на Измайлова. Филипенко поручил провести ревизию всех разрушающихся саратовских домов

Сегодня, 17 марта, в Саратове частично обрушилась стена жилого четырехэтажного трехподъездного дома №3 по улице Измайлова. Фотографии с места происшествия опубликовал пользователь Дмитрий Иванов в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«На днях писали, обещали ремонт. Сегодня осыпался», - отметил автор поста, не уточнив, кто конкретно обращался к жильцам.

На фото видно, что кирпичная кладка фасадной части дома у входа в один из подъездов частично обрушилась на высоте с первого этажа и до крыши. Оконные рамы квартир, ранее укреплявшиеся жильцами с помощью кирпичей и деревянных балок, сильно деформировались.

В комментариях к посту участники группы предположили, что в пострадавших помещениях никто не живет.

«Я только у них по квартирам ходил:  живут, и живут как в аду», - отметил Иванов.

Напомним, в начале марта жители уже сообщали о том, что из стены дома №3 по Измайлова выпадают кирпичи. Жильцы здания сообщали, что годами, несмотря на публикации в СМИ, привлечение полиции, представления прокуратуры и решение суда, не могут добиться признания его аварийным. В этом месяце чиновники уведомили граждан, что комиссия должна будет проверить дом на аварийность в этом году.

Ремонт фасада здания, которым управляет ООО «У.К. Ленинского района», должен был проходить еще в 2016 году, ремонт крыши - в 2018, однако работы произведены не были, поскольку не были заключены договоры с подрядчиками.

Обрушение стены дома на Измайлова Обрушение стены дома на Измайлова

Обрушение стены дома на Измайлова Обрушение стены дома на Измайлова