На участке №1773 фотосъемка приравнивается к нарушению тайны голосования

08.09.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В данный момент в Энгельсе на избирательном участке №1773 председатель комиссии Николай Осянин принял решение удалить с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии РПР-ПАРНАС Евгения Бондаренко, а также наблюдателя от партии Юлию Красненко, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Основанием для решения является «осуществление скрытой видеосъемки» Юлией Красненко и требование Евгения Бондаренко ознакомиться со списками голосующих.

Как объяснил председатель, согласно правилам принятым на участке, фото- и видеосъемка в УИК запрещена всем, кроме представителей СМИ. Нарушение этого правила приравнивается нарушению тайны голосования и вмешательству в работу комиссии и, соответственно, заканчивается удалением с участка. В то же время, журналистам разрешено снимать только из специально отведенной для этого зоны, а также с письменного разрешения граждан присутствующих на УИК и членов комиссии.

Копию решения партийцам дать отказались, предоставив только выписки из решения. Сама Юлия Красненко пояснила корреспонденту, что она осуществляла видеосъемку со своего места и никак не скрывалась. Также она отрицает факт, что имело место оскорбление  председателя кандидатом Чуприковым, которого также пытаются удалить. Другие наблюдатели тоже отрицают факт оскорбления. Но наблюдатель от партии «Единая Россия» Татьяна Маркина отметила, что разговор проходил на повышенных тонах, однако наличие оскорбления также не подтвердила.

Как сообщает корреспондент, председатель отказывается общаться на эту тему и заявляет, что журналист не имеет права интересоваться у него данным вопросом и может спрашивать только о ходе голосования. На попытки узнать на основании чего он делает такие заявления, Осянин отвечает, что все вопросы надо предъявлять ему в письменном виде.

1

IMGP0095.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3845


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ