На участке №1773 фотосъемка приравнивается к нарушению тайны голосования

08.09.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 889

Фото Денис Юлин

В данный момент в Энгельсе на избирательном участке №1773 председатель комиссии Николай Осянин принял решение удалить с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии РПР-ПАРНАС Евгения Бондаренко, а также наблюдателя от партии Юлию Красненко, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Основанием для решения является «осуществление скрытой видеосъемки» Юлией Красненко и требование Евгения Бондаренко ознакомиться со списками голосующих.

Как объяснил председатель, согласно правилам принятым на участке, фото- и видеосъемка в УИК запрещена всем, кроме представителей СМИ. Нарушение этого правила приравнивается нарушению тайны голосования и вмешательству в работу комиссии и, соответственно, заканчивается удалением с участка. В то же время, журналистам разрешено снимать только из специально отведенной для этого зоны, а также с письменного разрешения граждан присутствующих на УИК и членов комиссии.

Копию решения партийцам дать отказались, предоставив только выписки из решения. Сама Юлия Красненко пояснила корреспонденту, что она осуществляла видеосъемку со своего места и никак не скрывалась. Также она отрицает факт, что имело место оскорбление  председателя кандидатом Чуприковым, которого также пытаются удалить. Другие наблюдатели тоже отрицают факт оскорбления. Но наблюдатель от партии «Единая Россия» Татьяна Маркина отметила, что разговор проходил на повышенных тонах, однако наличие оскорбления также не подтвердила.

Как сообщает корреспондент, председатель отказывается общаться на эту тему и заявляет, что журналист не имеет права интересоваться у него данным вопросом и может спрашивать только о ходе голосования. На попытки узнать на основании чего он делает такие заявления, Осянин отвечает, что все вопросы надо предъявлять ему в письменном виде.

1

IMGP0095.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ