На участке №1773 фотосъемка приравнивается к нарушению тайны голосования

08.09.2013, 16:13
Комментарии: 0
Просмотры: 872

Фото Денис Юлин

В данный момент в Энгельсе на избирательном участке №1773 председатель комиссии Николай Осянин принял решение удалить с участка члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса от партии РПР-ПАРНАС Евгения Бондаренко, а также наблюдателя от партии Юлию Красненко, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости». Основанием для решения является «осуществление скрытой видеосъемки» Юлией Красненко и требование Евгения Бондаренко ознакомиться со списками голосующих.

Как объяснил председатель, согласно правилам принятым на участке, фото- и видеосъемка в УИК запрещена всем, кроме представителей СМИ. Нарушение этого правила приравнивается нарушению тайны голосования и вмешательству в работу комиссии и, соответственно, заканчивается удалением с участка. В то же время, журналистам разрешено снимать только из специально отведенной для этого зоны, а также с письменного разрешения граждан присутствующих на УИК и членов комиссии.

Копию решения партийцам дать отказались, предоставив только выписки из решения. Сама Юлия Красненко пояснила корреспонденту, что она осуществляла видеосъемку со своего места и никак не скрывалась. Также она отрицает факт, что имело место оскорбление  председателя кандидатом Чуприковым, которого также пытаются удалить. Другие наблюдатели тоже отрицают факт оскорбления. Но наблюдатель от партии «Единая Россия» Татьяна Маркина отметила, что разговор проходил на повышенных тонах, однако наличие оскорбления также не подтвердила.

Как сообщает корреспондент, председатель отказывается общаться на эту тему и заявляет, что журналист не имеет права интересоваться у него данным вопросом и может спрашивать только о ходе голосования. На попытки узнать на основании чего он делает такие заявления, Осянин отвечает, что все вопросы надо предъявлять ему в письменном виде.

1

IMGP0095.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ