Написавшую письмо Путину псковскую школьницу пригрозили убить

17.03.2019, 14:17
Комментарии: 15
Просмотры: 2241

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Жительница деревни Томсино Себежского района Псковской области Елена Перчикова, семья которой подверглась травле со стороны односельчан после письма 12-летей дочери Таси президенту РФ Владимиру Путину, получила угрозы убийства ее ребенка. Об этом пишет «Медуза».

Ранее стало известно, что девочка написала письмо президенту с просьбой подарить её матери сельхозтехнику для работы в огороде. Чиновники помогать Перчиковым отказались, но о письме Таси главе государства написали СМИ, и семье стали оказывать помощь благотворители. Это вызвало гнев и зависть односельчан, женщине пришлось уволиться из больницы, где она работала, и начать переезд из Томсина. При этом Тася подверглась преступлению, когда неизвестный злоумышленник выманил у неё интимное фото и распространил его в соцсетях. Правоохранители начали доследственную проверку, заподозрив бывших подруг школьницы, которым мог помогать кто-то из взрослых.

Как отмечает «Медуза», издание «Радио Свобода», писавшее статью о жизни Перчиковых, затем опубликовало видеоролик, рассказав о судьбе семьи после выхода материала. После этого Елене позвонили с незнакомого номера и сказали: «если ты не понимаешь одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

«Я уже под всеми публикациями и всюду попросила у всех прощения за то, что дочь написала это письмо, мне очень страшно. У нас в Идрице колония, а в Сосновом бору поселение для зеков. После этого предупреждения дочка у меня боится выйти из дома», - рассказала женщина, добавив, что параллельно с угрозами незнакомцев начальство в больнице начало получать жалобы коллег на её якобы плохую работу. Ей сотрудники объяснили эти доносы все тем же письмом дочери президенту.

По словам Перчиковой, соседи, встречая ее на улице или в магазине, продолжают угрожать ей и Тасе.

Напомним, СМИ регулярно сообщают о жизни россиян, обращавшихся за помощью к Владимиру Путину.

Так, в мае прошлого года скончалась онкобольная жительница Апатитов Мурманской области Дарья Старикова. Летом прошлого года он обратилась к президенту в ходе прямой линии и рассказала, что из-за недостаточной медобеспеченности региона и сокращения лечебных учреждений ей слишком поздно поставили диагноз, когда рак достиг четвертой неизлечимой стадии. В ноябре покончила с собой 14-летняя девочка из Смоленской области, писавшая президенту Владимиру Путину письмо с жалобой на низкую зарплату её матери, работавшей санитаркой в поликлинике.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ