«Крымская весна» в Саратове оказалась холодной и малолюдной

16.03.2019, 14:51
Комментарии: 2
Просмотры: 1071

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 марта, в Саратове стартовал фестиваль «Крымская весна». С утра держалась минусовая температура и время от времени шел снег, некоторые площадки фестиваля пустовали.

На центральных улицах города – Волжской и проспекте Кирова – ко дню праздника было установлено несколько сцен для выступлений, но саратовцев они не заинтересовали. Рядом с певческой сценой возле консерватории, где в режиме нон-стоп шел концерт, было замечено всего несколько человек.

Непопулярными оказались и торговые палатки с символикой фестиваля. В плане мероприятий эта площадка была названа «Кулинарная ярмарка, дегустация – «Дары Крыма», однако в реальности крымских продуктов там не оказалось. Торты с видами Крыма представила саратовская кондитерская фирма «Замок любви». Серия изделий с крымскими достопримечательностями была помечена общим названием «Запретный плод». Также была представлена выпечка от саратовских индивидуальных предпринимателей, произведенный в области мед. Большую часть ярмарки составили коллекции мыла и игрушек ручной работы от «Палаты ремесел», которые сопровождают практически каждый праздник в области.

Меньше всего интереса горожан вызвала площадка ГТО, где желающие могли попробовать поднять гири или попрыгать в длину. Одними из немногих, кто испытал на себе предложенные аттракционы, стали журналисты «Свободных». После полудня площадка начала сворачиваться.

Самым популярным проектом фестиваля стали краеведческие уроки и экскурсии. Уроки проходили в салоне трамвая Семен, на экскурсии можно было записаться возле памятника Чернышевскому. В трамвае во время урока не было свободных мест, экскурсии собирали десятки человек. Согласно плану мероприятий, экскурсии будут продолжаться завтра, 17 марта, со сбором у памятника Чернышевскому в 11.00, 13.00 и 15.00, а также 18 марта в те же часы со сбором у сцены на Театральной площади.

Параллельно с фестивалем в центре города прошла акция инициативной группы родителей, протестующей против закрытия детских больниц в Саратове. Евгения Тонкошкурова, Елена Румянцева и Татьяна Слыщенко передавали друг другу плакат «Вернули народу Крым? Вернем больницу детям! Вежливые родители».

Первые лица города и области площадки фестиваля посещать не стали. Мэр Саратова Михаил Исаев был замечен у площадки ГТО, но в последний момент он изменил планы и покинул место проведения фестиваля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ