«Крымская весна» в Саратове оказалась холодной и малолюдной

16.03.2019, 14:51
Комментарии: 2
Просмотры: 921

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 марта, в Саратове стартовал фестиваль «Крымская весна». С утра держалась минусовая температура и время от времени шел снег, некоторые площадки фестиваля пустовали.

На центральных улицах города – Волжской и проспекте Кирова – ко дню праздника было установлено несколько сцен для выступлений, но саратовцев они не заинтересовали. Рядом с певческой сценой возле консерватории, где в режиме нон-стоп шел концерт, было замечено всего несколько человек.

Непопулярными оказались и торговые палатки с символикой фестиваля. В плане мероприятий эта площадка была названа «Кулинарная ярмарка, дегустация – «Дары Крыма», однако в реальности крымских продуктов там не оказалось. Торты с видами Крыма представила саратовская кондитерская фирма «Замок любви». Серия изделий с крымскими достопримечательностями была помечена общим названием «Запретный плод». Также была представлена выпечка от саратовских индивидуальных предпринимателей, произведенный в области мед. Большую часть ярмарки составили коллекции мыла и игрушек ручной работы от «Палаты ремесел», которые сопровождают практически каждый праздник в области.

Меньше всего интереса горожан вызвала площадка ГТО, где желающие могли попробовать поднять гири или попрыгать в длину. Одними из немногих, кто испытал на себе предложенные аттракционы, стали журналисты «Свободных». После полудня площадка начала сворачиваться.

Самым популярным проектом фестиваля стали краеведческие уроки и экскурсии. Уроки проходили в салоне трамвая Семен, на экскурсии можно было записаться возле памятника Чернышевскому. В трамвае во время урока не было свободных мест, экскурсии собирали десятки человек. Согласно плану мероприятий, экскурсии будут продолжаться завтра, 17 марта, со сбором у памятника Чернышевскому в 11.00, 13.00 и 15.00, а также 18 марта в те же часы со сбором у сцены на Театральной площади.

Параллельно с фестивалем в центре города прошла акция инициативной группы родителей, протестующей против закрытия детских больниц в Саратове. Евгения Тонкошкурова, Елена Румянцева и Татьяна Слыщенко передавали друг другу плакат «Вернули народу Крым? Вернем больницу детям! Вежливые родители».

Первые лица города и области площадки фестиваля посещать не стали. Мэр Саратова Михаил Исаев был замечен у площадки ГТО, но в последний момент он изменил планы и покинул место проведения фестиваля.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ