В Саратове завершению долгостроя мешает не согласившийся переехать жилец частного дома

16.03.2019, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 марта, на совещании рабочей группу по участникам долевого строительства губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что чтобы завершить недострои региону нужно «тесно взаимодействовать» со структурами российского правительства, сообщает пресс-служба главы области.

Радаев напомнил об инициативе вице-премьера правительства России Виталия Мутко увеличить Фонд защиты прав дольщиков. Зампреду Роману Бусаргину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину он поручил отслеживать новые тенденции по направлению обманутых дольщиков. 
По данным чиновников, в этом году запланирован ввод в эксплуатацию десяти долгостроев в Саратове, Энгельсе и Балакове. Свои картиры должны получить 698 участников долевого строительства.

Глава Саратова Михаил Исаев отчитался перед Радаевым о жилом доме на площади Орджоникидзе,1. Участникам долевого строительства было принято решение предоставить квартиры в других домах и компенсацию. Вопрос, по словам мэра, будет решен до 1 июня.

«Многоквартирный дом на пересечении улицы Чапаева и улицы Зарубина в Саратове (ЖСК «Победа») в высокой степени готовности. Жилые помещения достроены в прошлом году. В настоящее время продолжается возведение нежилых. Здесь квартир ожидают 68 участников долевого строительства», - отметили чиновники, добавив, что все вопросы решатся к середине июня.

Также, как отметил Исаев, возникли проблемы при реализации «дорожной карты» по достройке многоквартирного дома на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (ЖСК «Строитель»). Необходимо скорректировать план строительства и решить вопрос по переводу нежилых помещений в жилые. Сложность в том, что на участке находится частный дом, собственник которого не согласен с условиями отселения.  Глава региона поручил взять вопрос на контроль профильному ведомству. Также остается нерешенным вопрос по дому на Верхней, по строительству которого ведутся переговоры с инвестором на проведение проектных работ.

Ввод в эксплуатацию дома ПК «Росток» на Майской запланирован на этот год. Мэр отметил, что здание готово на 85%.

«До 10 апреля планируется провести экспертизу, по итогам которой должно быть получено разрешение на возобновление строительства. Куратор дома, представитель Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова поблагодарила представителей компании «Т Плюс» за принятое решение о подключении дома к теплу за счёт собственных средств. Как отметила сенатор, экономия составила семь миллионов рублей», - отметили в пресс-службе. 

В Балакове строительство второй очереди в шесть подъездов дома №3 в микрорайоне 3г ожидают 90 дольщиков. Вопрос остается открытым, из-за банкротства застройщика. Обращаясь к главе района Александру Соловьеву, Радаев поставил задачу достроить объект.

Напомним, в начале марта члены межведомственной комиссии при министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области включили в список проблемных еще один многоквартирный дом на улице Миллеровской.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ