В Саратове завершению долгостроя мешает не согласившийся переехать жилец частного дома

16.03.2019, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото Пресс-служба губернатора Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 марта, на совещании рабочей группу по участникам долевого строительства губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что чтобы завершить недострои региону нужно «тесно взаимодействовать» со структурами российского правительства, сообщает пресс-служба главы области.

Радаев напомнил об инициативе вице-премьера правительства России Виталия Мутко увеличить Фонд защиты прав дольщиков. Зампреду Роману Бусаргину и министру строительства и ЖКХ Дмитрию Тепину он поручил отслеживать новые тенденции по направлению обманутых дольщиков. 
По данным чиновников, в этом году запланирован ввод в эксплуатацию десяти долгостроев в Саратове, Энгельсе и Балакове. Свои картиры должны получить 698 участников долевого строительства.

Глава Саратова Михаил Исаев отчитался перед Радаевым о жилом доме на площади Орджоникидзе,1. Участникам долевого строительства было принято решение предоставить квартиры в других домах и компенсацию. Вопрос, по словам мэра, будет решен до 1 июня.

«Многоквартирный дом на пересечении улицы Чапаева и улицы Зарубина в Саратове (ЖСК «Победа») в высокой степени готовности. Жилые помещения достроены в прошлом году. В настоящее время продолжается возведение нежилых. Здесь квартир ожидают 68 участников долевого строительства», - отметили чиновники, добавив, что все вопросы решатся к середине июня.

Также, как отметил Исаев, возникли проблемы при реализации «дорожной карты» по достройке многоквартирного дома на пересечении улиц Рамаева и Мичурина (ЖСК «Строитель»). Необходимо скорректировать план строительства и решить вопрос по переводу нежилых помещений в жилые. Сложность в том, что на участке находится частный дом, собственник которого не согласен с условиями отселения.  Глава региона поручил взять вопрос на контроль профильному ведомству. Также остается нерешенным вопрос по дому на Верхней, по строительству которого ведутся переговоры с инвестором на проведение проектных работ.

Ввод в эксплуатацию дома ПК «Росток» на Майской запланирован на этот год. Мэр отметил, что здание готово на 85%.

«До 10 апреля планируется провести экспертизу, по итогам которой должно быть получено разрешение на возобновление строительства. Куратор дома, представитель Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова поблагодарила представителей компании «Т Плюс» за принятое решение о подключении дома к теплу за счёт собственных средств. Как отметила сенатор, экономия составила семь миллионов рублей», - отметили в пресс-службе. 

В Балакове строительство второй очереди в шесть подъездов дома №3 в микрорайоне 3г ожидают 90 дольщиков. Вопрос остается открытым, из-за банкротства застройщика. Обращаясь к главе района Александру Соловьеву, Радаев поставил задачу достроить объект.

Напомним, в начале марта члены межведомственной комиссии при министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области включили в список проблемных еще один многоквартирный дом на улице Миллеровской.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ